07 сентября 2006, 12:45

В Краснодарском крае заведено дело на начальника колонии

В отношении начальника колонии-поселения №10 в Новороссийске (Краснодарский край), откуда в августе сбежали 14 осужденных, прокуратурой края возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре сегодня. "Дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса. Это ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Согласно решению суда, начальник колонии взят под стражу", - сказал представитель прокуратуры, передает Интерфакс.

Ранее уголовные дела по превышению должностных полномочий были возбуждены в отношении двух сотрудников колонии, на которых пало подозрение в неисполнении своих обязанностей, что способствовало побегу осужденных.

Из-за отсутствия должной охраны один из осужденных, находящийся в изоляторе колонии, сумел проволокой открыть дверь своей камеры, а затем двери двух соседних камер, и выпустить других осужденных. Всего сбежали 14 осужденных. Двое были задержаны "по горячим следам". Остальных задержали в разное время в Новороссийске, Ейске, Геленджике и других населенных пунктах Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей