07 сентября 2006, 12:45

В Краснодарском крае заведено дело на начальника колонии

В отношении начальника колонии-поселения №10 в Новороссийске (Краснодарский край), откуда в августе сбежали 14 осужденных, прокуратурой края возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре сегодня. "Дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса. Это ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Согласно решению суда, начальник колонии взят под стражу", - сказал представитель прокуратуры, передает Интерфакс.

Ранее уголовные дела по превышению должностных полномочий были возбуждены в отношении двух сотрудников колонии, на которых пало подозрение в неисполнении своих обязанностей, что способствовало побегу осужденных.

Из-за отсутствия должной охраны один из осужденных, находящийся в изоляторе колонии, сумел проволокой открыть дверь своей камеры, а затем двери двух соседних камер, и выпустить других осужденных. Всего сбежали 14 осужденных. Двое были задержаны "по горячим следам". Остальных задержали в разное время в Новороссийске, Ейске, Геленджике и других населенных пунктах Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей