06 сентября 2006, 19:05

Госдума запросит у силовиков информацию по Кондопоге

Госдума запросит в Генпрокуратуре и МВД России информацию о причинах массовых беспорядков в карельском городе Кондопога. Соответствующее протокольное поручение Госдума дала на заседании в среду Комитету Госдумы по безопасности. Его инициировал руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков.

Ситуация в Кондопоге обсуждалась сегодня на пленарном заседании Госдумы. Депутат Бабаков предложил также инициировать парламентское расследование по ситуации в этом городе. Однако спикер Госдумы Борис Грызлов предложил отложить решение вопроса о парламентском расследовании до ближайшей пятницы, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей