06 сентября 2006, 19:05

Госдума запросит у силовиков информацию по Кондопоге

Госдума запросит в Генпрокуратуре и МВД России информацию о причинах массовых беспорядков в карельском городе Кондопога. Соответствующее протокольное поручение Госдума дала на заседании в среду Комитету Госдумы по безопасности. Его инициировал руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков.

Ситуация в Кондопоге обсуждалась сегодня на пленарном заседании Госдумы. Депутат Бабаков предложил также инициировать парламентское расследование по ситуации в этом городе. Однако спикер Госдумы Борис Грызлов предложил отложить решение вопроса о парламентском расследовании до ближайшей пятницы, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей