06 сентября 2006, 09:31

За сутки в Чечне задержаны два боевика и их пособник

В минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны два участника вооруженных формирований, а также один пособник боевиков. Еще один боевик явился с повинной.

Об этом сообщили в МВД республики. Операции по задержанию боевиков, как сказал один из сотрудников правоохранительных органов, были проведены в городе Грозном и Шатойском районе (юг республики).

"В Заводском районе города Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по месту проживания был задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который с 1995-го по 2001-й год входил в бандгруппу Магомеда Цагараева. (Цагараев был убит летом 2001-го года в Грозном сыном офицера милиции, расстрелянного Цагараевым и еще одним боевиком в собственном доме). Другой участник бандформирований задержан в селе Борзой Шатойского района. По имеющейся информации, он состоял в одной из бандгрупп с 1997-го по 2002-й год. Задержанные помещены в СИЗО и с ними работают следователи", - рассказывает офицер милиции.

"Кроме того, в Урус-Мартановском районе оперативникам удалось задержать пособника боевиков. При задержании у него была обнаружена и изъята самодельная граната. Вместе с тем, в Веденском районе сотрудникам правоохранительных органов добровольно сдался житель села Элистанжи, который сообщил, что с 1995-го по 1996-й год был членом банды Шамиля Басаева. В отношении явившегося с повинной участника НВФ начата соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей