05 сентября 2006, 11:05

В столице Чечни задержаны два боевика

В ходе специальных мероприятий, проведенных в столице Чечни, сотрудниками правоохранительных органов задержаны два участника вооруженного сопротивления.

Об этом стало известно от одного из сотрудников МВД республики. По его словам, оба задержанных состояли в группе командира среднего звена боевиков Джамбулата Садаева, убитого в Грозном в августе текущего года.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов, задержаны два активных участника бандформирований. Один из них является жителем Грозного, а второй - уроженцем Шалинского района республики", - рассказывает сотрудник милиции.

"Установлено, что оба задержанных входили в бандгруппу т.н. "амира" села Пригородное Грозненского района Чечни Джамбулата Садаева, уничтоженного в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного в августе нынешнего года. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Участие в незаконных вооруженных формированиях "Уголовного кодекса РФ", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей