05 сентября 2006, 11:05

В столице Чечни задержаны два боевика

В ходе специальных мероприятий, проведенных в столице Чечни, сотрудниками правоохранительных органов задержаны два участника вооруженного сопротивления.

Об этом стало известно от одного из сотрудников МВД республики. По его словам, оба задержанных состояли в группе командира среднего звена боевиков Джамбулата Садаева, убитого в Грозном в августе текущего года.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов, задержаны два активных участника бандформирований. Один из них является жителем Грозного, а второй - уроженцем Шалинского района республики", - рассказывает сотрудник милиции.

"Установлено, что оба задержанных входили в бандгруппу т.н. "амира" села Пригородное Грозненского района Чечни Джамбулата Садаева, уничтоженного в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного в августе нынешнего года. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Участие в незаконных вооруженных формированиях "Уголовного кодекса РФ", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости