05 сентября 2006, 11:05

В столице Чечни задержаны два боевика

В ходе специальных мероприятий, проведенных в столице Чечни, сотрудниками правоохранительных органов задержаны два участника вооруженного сопротивления.

Об этом стало известно от одного из сотрудников МВД республики. По его словам, оба задержанных состояли в группе командира среднего звена боевиков Джамбулата Садаева, убитого в Грозном в августе текущего года.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов, задержаны два активных участника бандформирований. Один из них является жителем Грозного, а второй - уроженцем Шалинского района республики", - рассказывает сотрудник милиции.

"Установлено, что оба задержанных входили в бандгруппу т.н. "амира" села Пригородное Грозненского района Чечни Джамбулата Садаева, уничтоженного в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного в августе нынешнего года. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Участие в незаконных вооруженных формированиях "Уголовного кодекса РФ", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей