05 сентября 2006, 11:05

В столице Чечни задержаны два боевика

В ходе специальных мероприятий, проведенных в столице Чечни, сотрудниками правоохранительных органов задержаны два участника вооруженного сопротивления.

Об этом стало известно от одного из сотрудников МВД республики. По его словам, оба задержанных состояли в группе командира среднего звена боевиков Джамбулата Садаева, убитого в Грозном в августе текущего года.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов, задержаны два активных участника бандформирований. Один из них является жителем Грозного, а второй - уроженцем Шалинского района республики", - рассказывает сотрудник милиции.

"Установлено, что оба задержанных входили в бандгруппу т.н. "амира" села Пригородное Грозненского района Чечни Джамбулата Садаева, уничтоженного в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного в августе нынешнего года. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Участие в незаконных вооруженных формированиях "Уголовного кодекса РФ", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей