01 сентября 2006, 17:14

Жители Ставропольского края жалуются на последствия урагана и чиновников

За период с 29 августа по 01 сентября 2006 года на имя губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 223 обращения, в том числе 57 - на "Телефон доверия Губернатора края". Основными "жалобщиками" стали пенсионеры, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

Одна из актуальных проблем недели - стихийное бедствие, град, который принес большой ущерб городам и районам края. Уже на следующий день на "Телефон доверия Губернатора края" стали поступать звонки о помощи.

Кравченко А.Л. из села Казьминское Кочубеевского района сообщает: "Стационарный телефон поврежден грозой. Градом выбит шифер на крыше дома, сто квадратов стекла разбито. Начнутся дожди и нас затопит. Как нам быть?"

Еременко Н.И. из села Ивановское Кочубеевского района обращается к Губернатору края: "Град выбил стекла, разбил крышу на доме и сарае. Восстанавливать нет денег. Окажите хоть какую-нибудь помощь!"

Гладких Е.А. из поселка Новый Бешпагир Шпаковского района просит помочь своей матери, Гладких Н.В. из села Янкуль Андроповского района: "Прошел сильный ливень и град диаметром 7 сантиметров. Снесло всю крышу. Помогите старой больной женщине!".

Бавтута Д.А. из города Невинномысска просит помочь, сообщая, что после градобоя детский сад остался без стекол. "Вечером новые стекла были доставлены. Но теперь другая проблема в саду - не могут найти резчика! Пожалуйста, помогите решить вопрос".

Вторая по значимости тема недели - благоустройство населенных пунктов Ставропольского края. В своих обращениях заявители сообщают о бездействии чиновников, которые не хотят решать проблемы, угрожающие жизни и здоровью людей. Так, Зубенко С.И. из Ставрополя спрашивает, когда будет наведен порядок на улице Пирогова: "Во всех дворах торчит арматура в траве. Детям играть очень опасно. Дорожки все провалились после дождя. Улицу невозможно перейти даже взрослым, не говоря о детях. Полный беспорядок. Когда-нибудь можно решить эти вопросы?"

Косарева Н.А. из города Пятигорска возмущается: "В микрорайоне "Золушка" на контейнерных площадках скопились горы мусора, который при сорокоградусной жаре не вывозится больше месяца. Неужели нужно ждать эпидемии, чтобы навести порядок? На месте мы ничего не можем добиться!"

Жалуется на равнодушие ответственных лиц района Булеков А.И. из станицы Григорополисская Новоалександровского района от имени жителей улиц Лесной, Казачьей, Чичерина. Просьба - отремонтировать дорогу, а именно подъем от моста через реку, всего сто метров: "При ненастной погоде пройти и проехать невозможно. Ремонт данного участка дороги проводился около тридцати лет назад. Неужели нужно ждать беды? Мы все надеемся на Вашу помощь, Александр Леонидович!".

В пресс-службе также отметили, что почта на имя губернатора Ставропольского края содержит не только просьбы и жалобы, но и слова благодарности.

За указанный период получена информация об исполнении 150 обращений, находившихся на контроле.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей