01 сентября 2006, 17:14

Жители Ставропольского края жалуются на последствия урагана и чиновников

За период с 29 августа по 01 сентября 2006 года на имя губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 223 обращения, в том числе 57 - на "Телефон доверия Губернатора края". Основными "жалобщиками" стали пенсионеры, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

Одна из актуальных проблем недели - стихийное бедствие, град, который принес большой ущерб городам и районам края. Уже на следующий день на "Телефон доверия Губернатора края" стали поступать звонки о помощи.

Кравченко А.Л. из села Казьминское Кочубеевского района сообщает: "Стационарный телефон поврежден грозой. Градом выбит шифер на крыше дома, сто квадратов стекла разбито. Начнутся дожди и нас затопит. Как нам быть?"

Еременко Н.И. из села Ивановское Кочубеевского района обращается к Губернатору края: "Град выбил стекла, разбил крышу на доме и сарае. Восстанавливать нет денег. Окажите хоть какую-нибудь помощь!"

Гладких Е.А. из поселка Новый Бешпагир Шпаковского района просит помочь своей матери, Гладких Н.В. из села Янкуль Андроповского района: "Прошел сильный ливень и град диаметром 7 сантиметров. Снесло всю крышу. Помогите старой больной женщине!".

Бавтута Д.А. из города Невинномысска просит помочь, сообщая, что после градобоя детский сад остался без стекол. "Вечером новые стекла были доставлены. Но теперь другая проблема в саду - не могут найти резчика! Пожалуйста, помогите решить вопрос".

Вторая по значимости тема недели - благоустройство населенных пунктов Ставропольского края. В своих обращениях заявители сообщают о бездействии чиновников, которые не хотят решать проблемы, угрожающие жизни и здоровью людей. Так, Зубенко С.И. из Ставрополя спрашивает, когда будет наведен порядок на улице Пирогова: "Во всех дворах торчит арматура в траве. Детям играть очень опасно. Дорожки все провалились после дождя. Улицу невозможно перейти даже взрослым, не говоря о детях. Полный беспорядок. Когда-нибудь можно решить эти вопросы?"

Косарева Н.А. из города Пятигорска возмущается: "В микрорайоне "Золушка" на контейнерных площадках скопились горы мусора, который при сорокоградусной жаре не вывозится больше месяца. Неужели нужно ждать эпидемии, чтобы навести порядок? На месте мы ничего не можем добиться!"

Жалуется на равнодушие ответственных лиц района Булеков А.И. из станицы Григорополисская Новоалександровского района от имени жителей улиц Лесной, Казачьей, Чичерина. Просьба - отремонтировать дорогу, а именно подъем от моста через реку, всего сто метров: "При ненастной погоде пройти и проехать невозможно. Ремонт данного участка дороги проводился около тридцати лет назад. Неужели нужно ждать беды? Мы все надеемся на Вашу помощь, Александр Леонидович!".

В пресс-службе также отметили, что почта на имя губернатора Ставропольского края содержит не только просьбы и жалобы, но и слова благодарности.

За указанный период получена информация об исполнении 150 обращений, находившихся на контроле.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей