01 сентября 2006, 16:33

Католикос Арам Первый выступает против ввода в Ливан турецких миротворцев

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый направил письмо Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в котором выражает свою глубокую озабоченность и протест в связи с решением направить в Ливан турецких миротворцев.

Согласно сообщению пресс-службы Великого Дома Киликийского, в своем письме Арам Первый ставит под вопрос правильность подобного решения: "Как может выступать в качестве миротворца страна, вся история которой состоит из погромов и кровопролития? Как можно пренебрегать фактом оккупации части Кипра со стороны Турции и доверять ей защиту Ливана и его народа? Это аморально и неприемлемо также и с точки зрения международных законов по правам человека".

Арам Первый напоминает Кофи Аннану, что армяне Ливана, которые утвердились в этой стране после событий в османской Турции 1915 года, вовсе не должны терпеть присутствия армии того государства, история которого негативно повлияла на такие важные вопросы как защита прав человека.

Отметим, что с 1955 года Католикосат Великого Дома Киликийского выступает на международной арене в качестве отдельной армянской церкви, находящейся вне юрисдикции Святого Эчмиадзина, главой которого является Католикос и Верховный Патриарх всех армян Гарегин Второй.

Великому Дому Киликийскому подчиняются епархии Армянской апостольской церкви в Иране, Ливане, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, на Кипре, в Сирии (за исключением армянских приходов в Дамаске), а также часть приходов в США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии