01 сентября 2006, 16:23

Армения: сельского старосту села Далар убил его предшественник

30 августа в районе 9:30 утра, из огнестрельного оружия был убит руководитель сельской общины Далар Араратской области Армении Тигран Петросян.

По факту убийства руководителя сельской общины Далар в Следственном управлении Генпрокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по статье 104 "Убийство" Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Армении, в Тиграна Петросяна выстрелил из автоматического оружия бывший руководитель села Далар Гегам Бадалян во дворе здания сельской администрации. От полученных ранений в области грудной клетки Петросян скончался на месте.

Гегам Бадалян арестован. Следствие продолжается. Гегам Бадалян сознался в содеянном и мотивировал свои действия тем, что Тигран Петросян "довел его до этого".

По непроверенным данным, Бадалян и Петросян до последних выборов в органы местного самоуправления (осень 2005 года), были друзьями, однако после выдвижения кандидатуры Петросяна их отношения ухудшились. Более того, Тигран Петросян обратился в Генпрокуратуру, с просьбой выявить допущенные его предшественником злоупотребления. В частности, действующий староста обвинял своего предшественника в получении от крестьян зерна против налогов, в незаконной сдаче в аренду на 98 лет здания бывшей сельской почты, непрозрачной сделке по продаже здания Дома культуры и т.д.

По другой информации, Тигран Петросян препятствовал осуществлению фальсификаций на президентских выборах в Армении 2003 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей