01 сентября 2006, 16:23

Армения: сельского старосту села Далар убил его предшественник

30 августа в районе 9:30 утра, из огнестрельного оружия был убит руководитель сельской общины Далар Араратской области Армении Тигран Петросян.

По факту убийства руководителя сельской общины Далар в Следственном управлении Генпрокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по статье 104 "Убийство" Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Армении, в Тиграна Петросяна выстрелил из автоматического оружия бывший руководитель села Далар Гегам Бадалян во дворе здания сельской администрации. От полученных ранений в области грудной клетки Петросян скончался на месте.

Гегам Бадалян арестован. Следствие продолжается. Гегам Бадалян сознался в содеянном и мотивировал свои действия тем, что Тигран Петросян "довел его до этого".

По непроверенным данным, Бадалян и Петросян до последних выборов в органы местного самоуправления (осень 2005 года), были друзьями, однако после выдвижения кандидатуры Петросяна их отношения ухудшились. Более того, Тигран Петросян обратился в Генпрокуратуру, с просьбой выявить допущенные его предшественником злоупотребления. В частности, действующий староста обвинял своего предшественника в получении от крестьян зерна против налогов, в незаконной сдаче в аренду на 98 лет здания бывшей сельской почты, непрозрачной сделке по продаже здания Дома культуры и т.д.

По другой информации, Тигран Петросян препятствовал осуществлению фальсификаций на президентских выборах в Армении 2003 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей