01 сентября 2006, 16:23

Армения: сельского старосту села Далар убил его предшественник

30 августа в районе 9:30 утра, из огнестрельного оружия был убит руководитель сельской общины Далар Араратской области Армении Тигран Петросян.

По факту убийства руководителя сельской общины Далар в Следственном управлении Генпрокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по статье 104 "Убийство" Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Армении, в Тиграна Петросяна выстрелил из автоматического оружия бывший руководитель села Далар Гегам Бадалян во дворе здания сельской администрации. От полученных ранений в области грудной клетки Петросян скончался на месте.

Гегам Бадалян арестован. Следствие продолжается. Гегам Бадалян сознался в содеянном и мотивировал свои действия тем, что Тигран Петросян "довел его до этого".

По непроверенным данным, Бадалян и Петросян до последних выборов в органы местного самоуправления (осень 2005 года), были друзьями, однако после выдвижения кандидатуры Петросяна их отношения ухудшились. Более того, Тигран Петросян обратился в Генпрокуратуру, с просьбой выявить допущенные его предшественником злоупотребления. В частности, действующий староста обвинял своего предшественника в получении от крестьян зерна против налогов, в незаконной сдаче в аренду на 98 лет здания бывшей сельской почты, непрозрачной сделке по продаже здания Дома культуры и т.д.

По другой информации, Тигран Петросян препятствовал осуществлению фальсификаций на президентских выборах в Армении 2003 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии