01 сентября 2006, 16:23

Армения: сельского старосту села Далар убил его предшественник

30 августа в районе 9:30 утра, из огнестрельного оружия был убит руководитель сельской общины Далар Араратской области Армении Тигран Петросян.

По факту убийства руководителя сельской общины Далар в Следственном управлении Генпрокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по статье 104 "Убийство" Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Армении, в Тиграна Петросяна выстрелил из автоматического оружия бывший руководитель села Далар Гегам Бадалян во дворе здания сельской администрации. От полученных ранений в области грудной клетки Петросян скончался на месте.

Гегам Бадалян арестован. Следствие продолжается. Гегам Бадалян сознался в содеянном и мотивировал свои действия тем, что Тигран Петросян "довел его до этого".

По непроверенным данным, Бадалян и Петросян до последних выборов в органы местного самоуправления (осень 2005 года), были друзьями, однако после выдвижения кандидатуры Петросяна их отношения ухудшились. Более того, Тигран Петросян обратился в Генпрокуратуру, с просьбой выявить допущенные его предшественником злоупотребления. В частности, действующий староста обвинял своего предшественника в получении от крестьян зерна против налогов, в незаконной сдаче в аренду на 98 лет здания бывшей сельской почты, непрозрачной сделке по продаже здания Дома культуры и т.д.

По другой информации, Тигран Петросян препятствовал осуществлению фальсификаций на президентских выборах в Армении 2003 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей