01 сентября 2006, 16:04

Суд рассмотрит жалобу на приговор командиру группы боевиков из Чечни 12 сентября

Верховный суд России 12 сентября рассмотрит жалобу на приговор в отношении командира группировки Кахима Ашаханова, действовавшей в Чечне, сообщили в суде. "В кассационной жалобе Ашаханов и еще двое фигурантов уголовного дела просят вышестоящую инстанцию смягчить приговор Верховного суда Чечни от 10 апреля этого года", - уточнил источник.

Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывустройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Как сообщили в суде, в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни, передает РИА "Новости". Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии