01 сентября 2006, 16:04

Суд рассмотрит жалобу на приговор командиру группы боевиков из Чечни 12 сентября

Верховный суд России 12 сентября рассмотрит жалобу на приговор в отношении командира группировки Кахима Ашаханова, действовавшей в Чечне, сообщили в суде. "В кассационной жалобе Ашаханов и еще двое фигурантов уголовного дела просят вышестоящую инстанцию смягчить приговор Верховного суда Чечни от 10 апреля этого года", - уточнил источник.

Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывустройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Как сообщили в суде, в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни, передает РИА "Новости". Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей