01 сентября 2006, 16:04

Суд рассмотрит жалобу на приговор командиру группы боевиков из Чечни 12 сентября

Верховный суд России 12 сентября рассмотрит жалобу на приговор в отношении командира группировки Кахима Ашаханова, действовавшей в Чечне, сообщили в суде. "В кассационной жалобе Ашаханов и еще двое фигурантов уголовного дела просят вышестоящую инстанцию смягчить приговор Верховного суда Чечни от 10 апреля этого года", - уточнил источник.

Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывустройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Как сообщили в суде, в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни, передает РИА "Новости". Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей