01 сентября 2006, 16:04

Суд рассмотрит жалобу на приговор командиру группы боевиков из Чечни 12 сентября

Верховный суд России 12 сентября рассмотрит жалобу на приговор в отношении командира группировки Кахима Ашаханова, действовавшей в Чечне, сообщили в суде. "В кассационной жалобе Ашаханов и еще двое фигурантов уголовного дела просят вышестоящую инстанцию смягчить приговор Верховного суда Чечни от 10 апреля этого года", - уточнил источник.

Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывустройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Как сообщили в суде, в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни, передает РИА "Новости". Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии