31 августа 2006, 16:21

Тарасов Игорь Александрович

И.ТарасовРодился в 1970 году в Нефтекумском районе Ставропольского края. Русский.

После службы в армии окончил Ставропольский государственный технический университет, а затем Северо-Кавказскую академию государственной службы и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Кандидат политехнических наук (специальность - промышленное и гражданское строительство), менеджер-экономист по специальности "Гражданское муниципальное управление".

Работал в ОПХ, заготовителем на предприятии "Вторчермет", сторожем, начальником снабжения на "Ставхимнефть".

С 1997 по 2000 гг. И.Тарасов работал в правительстве Ставропольского края — сначала консультантом хозяйственного отдела, а затем советником Станислава Ильясова, который в то время возглавлял правительство СК.

С 2001 по 2006 гг. - первый помощник (советник) Председателя Правительства Чеченской Республики. Игорю Тарасову присвоен квалификационный разряд "Государственный советник Российской Федерации 3-го класса". Первый заместитель руководителя аппарата главы администрации и Правительства Чеченской Республики.

В 2003 году президент Чечни Ахмат Кадыров подписал указ о его назначении руководителем аппарата Президента и Правительства Чеченской республики. Игорь Тарасов был одним из инициаторов проведения акций "Поезд дружбы", "Мисс Чечни", "Рок-фестиваля в Грозном".

31 июля 2006 г. решением городской Думы Пятигорска Игорь Тарасов был назначен на должность руководителя администрации города. 10 августа 2006 г. правительство Ставропольского края опротестовало это решение Думы Пятигорска на том основании, что члены конкурсной комиссии в нарушение процедуры рекомендовали на должность главы городской администрации человека, не имеющего семилетнего стажа руководящей работы.

23 августа 2006 года И.Тарасов попал в аварию на 11-м км федеральной автотрассы "Кавказ". Принадлежащий ему джипа Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной ВАЗ-21093, в результате чего на месте происшествия погибли три пассажира "девятки". Еще двое были госпитализированы в районную больницу, но позже и они скончались. Сам Игорь Тарасов также был госпитализирован с травмами средней тяжести.

29 августа 2006 г. в больнице Игорь Тарасов был взят под стражу сотрудниками УВД Ставрополя, т.к. прокуратура Ставропольского края сочла главу администрации Пятигорска виновником ДТП, в котором погибли пять человек. Но в тот же день Кочубеевский районный суд Ставропольского края на выездном заседании отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об аресте главы администрации Пятигорска.

И.Тарасов в 2003 году награжден медалью "За укрепление боевого содружества", в 2004 году - орденом "Дружбы народов", имеет благодарность Президента РФ (в 2002 и 2003 гг.).

Женат, имеет дочь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей