31 августа 2006, 16:07

Глава Нагорного Карабаха Гукасян не будет баллотироваться на третий срок

В интервью газете "Азат Арцах", отвечая на вопрос, будет ли действующий президент Нагорного Карабаха баллотироваться на третий срок, Аркадий Гукасян подчеркнул, что за все время президентства не давал людям повода усомниться в себе как основном гаранте соблюдения закона. "Мы строим демократическое общество, которое немыслимо без свободных, справедливых выборов. Конституция нам необходима - в этом, наверное, никто не сомневается. Более того, мы несколько задержались с ее принятием. Что касается меня, то я до сих пор нигде и никогда не заявлял о своем желании баллотироваться на третий срок. Считаю неправильным, когда некоторые рассматривают принятие Основного закона государства исключительно в плоскости третьего срока. Ведь Конституция нужна не Гукасяну, она жизненно необходима НКР и ее народу, в том числе и в плане международного признания. Если даже предположить, что Конституция, в случае ее принятия, и предоставит мне такую возможность, то возникнет целый ряд существенных вопросов, в частности: пойду ли на это я сам, и, самое главное, нужно ли это народу? Независимо от всего, до самого последнего дня моего президентства я буду делать все от меня зависящее для решения многочисленных проблем, стоящих перед нашей страной", - сказал А. Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей