31 августа 2006, 11:41

МИД Украины: говорить о причинах катастрофы Ту-154 преждевременно

Предположения о причинах катастрофы самолета Ту-154 до оглашения выводов специальных комиссий являются преждевременными. Такое мнение высказал сегодня руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

"На днях в некоторых российских средствах массовой информации появились высказывания, которые сводятся к тому, что причиной катастрофы российского самолета Ту-154 рейса Анапа - Санкт-Петербург 22 августа якобы стали действия диспетчеров "Украэроруха", - отметил Дещица.

"В этой связи МИД Украины считает необходимым отметить, что какие-либо предположения о причинах катастрофы до оглашения выводов специально созданных правительственных комиссий являются преждевременными, поскольку не базируются на установленных фактах, а также являются недопустимыми с моральной точки зрения", - сказал руководитель пресс-службы в интервью РИА «Новости».

Ранее министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявлял со ссылкой на снятые с «черных ящиков» данные, что доказательств виновности украинских диспетчеров не обнаружено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей