31 августа 2006, 10:16

Телевидение Астрахани переходит на цифровой формат

30 августа на заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Астраханской области обсуждался вопрос проведения в районы Интернета и цифрового телевидения. На прошлой неделе губернатор Александр Жилкин подписал соглашение с Министерством информационных технологий и связи РФ по активному развитию телекоммуникаций на территории области.

Планируется перевести местное телевидение и радио в цифровой формат вещания, а также открыть новые пункты общественного доступа в Интернет.

По словам губернатора, освоение цифровым телевидением области начнется с ее северных районов: Ахтубинского, Черноярского и ЗАТО г. Знаменск, а также, возможно, Енотаевский. На новый формат местную передающую аппаратуру переведут до конца этого года.

Как стало известно, основных каналов на цифровом телевидении будет шесть, причем их трансляция останется бесплатной. Какие - станет известно после переговоров с местными телевизионщиками. К ним добавятся еще 14 каналов, но за них придется платить. Абонентская плата составит около 150 рублей в месяц.

Кроме того, в Астраханской области будет открыто до конца 2006 года 159 новых пунктов доступа в Интернет, которые предполагается размещать в пунктах почтовой связи. Пока их действует 65.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей