30 августа 2006, 19:29

В Чечне освобожден похищенный житель села Катар-Юрт

Житель села Катар-Юрт Чеченской Республики Мусса Арцуев,  1973 г.р., похищенный неизвестными в масках из своего дома утром 27 августа, вчера, 29 августа, освобожден. Об этом редакции "Кавказского узла" сообщила по телефону из Чечни его сестра.

Как рассказал по телефону из Грозного двоюродный брат Муссы Арцуева Саид-Магомед, поиски похищенного увенчались успехом вчера. Удалось установить, что Мусса удерживался на территории одного из подразделений МВД Чечни в столице республики Грозном. Вчера, после полудня, он был освобожден и отвезен на автомобиле родственниками домой в с. Катар-Юрт.

Подробностей освобождения родственника Саид-Магомед не сообщил. По словам сестры похищавшегося, удерживавшие Муссу Арцуева избивали его.

И. о. председателя Совета Правозащитного центра "Мемориал", член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Светлана Ганнушкина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ей сегодня вечером позвонил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов и сообщил ей, что он лично занимался поиском Арцуева по письму Ганнушкиной. "Алханов сказал, что Арцуев освобожден, никаких обвинений ему не предъявлено, а с теми людьми кто его забирал, и как его забирали, он будет лично разбираться и без последствий не оставит", - рассказывает известная правозащитница.

Ранее, родственники Муссы Арцуева, позвонили в редакцию "Кавказского узла" и сообщили, что к нему в дом ворвались восемь человек в масках и насильно забрали Муссу. Мать Арцуева, пытавшаяся остановить машину, в которую посадили сына, получила травмы ног.

Арцуевы подали заявления о случившемся во все местные силовые ведомства Чечни, а также сообщили о случившемся в Правозащитный центр "Мемориал" в Грозном и Светлане Ганнушкиной в Москву.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости