29 августа 2006, 14:15

Кабардино-Балкария привлекает инвесторов

30 августа состоится встреча президента РФ Владимира Путина с группой крупных российских предпринимателей, на которой им будет предложено вкладывать инвестиции в республики Северного Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии.

Мероприятие будет приурочено к Сочинскому форуму "Кубань-2006".

На встрече будет присутствовать президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Кабардино-Балкария представила 7 бизнес-проектов и 5 бизнес-идей. В их числе ряд фундаментальных предложений, таких как реконструкция "Тырныаузского ГОКа", строительство малых ГЭС, проект создания дендропарка и др.

Среди проектов строительство второй и третьей очередей канатной дороги на горе Эльбрус. Также планируется строительство горнолыжной трассы и системы искусственного снегообразования.

Еще один проект касается использования лечебного потенциала озера Тамбукан, на базе которого предполагается создание современного курортно-рекреационного комплекса.

Среди бизнес-идей - строительство Заюковского цементного завода, организация добычи вулканического пепла Куркужинского месторождения для производства жидкого стекла и легких заполнителей в бетоны, строительство молочного комплекса мощностью 600 голов КРС, мясоперерабатывающий комбинат в г. Нальчике, строительство фермы по производству молока.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости