28 августа 2006, 18:08

В Сочи Путин встретился с главой Черногории

Владимир Путин сегодня встретился с главой Черногорского правительства Мило Джукановичем в Сочи. Главная тема – экономическое взаимодействие между странами, сообщает НТВ.

«Очень приятно, что отношения развиваются энергично и на политическом уровне, и в сфере экономики, – отметил российский президент. – Правда, объем товарооборота не очень большой, зато российские инвестиции оцениваются более чем в два миллиарда долларов».
 
В свою очередь Мило Джуканович отметил, что он встречается с Путиным уже второй раз за последние два года. И это, по его мнению, шанс придать дополнительный импульс двусторонним отношениям между нашими странами.

"Находясь здесь в качестве главы независимого государства, я хочу заверить, что мы будем стремиться к тому, чтобы Черногория развивалась по пути демократического государства. Очень приятно, что Россия оказывала и оказывает большую поддержку в этом", - сказал Джуканович.

Он напомнил, что Россия была первым крупным государством, которое признало Черногорию в этом статусе и установила дипломатические отношения.

"Это не случайно, потому что наши отношения имеют глубокую историю", - заметил черногорский премьер на встрече в Сочи, передает РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей