28 августа 2006, 18:08

В Сочи Путин встретился с главой Черногории

Владимир Путин сегодня встретился с главой Черногорского правительства Мило Джукановичем в Сочи. Главная тема – экономическое взаимодействие между странами, сообщает НТВ.

«Очень приятно, что отношения развиваются энергично и на политическом уровне, и в сфере экономики, – отметил российский президент. – Правда, объем товарооборота не очень большой, зато российские инвестиции оцениваются более чем в два миллиарда долларов».
 
В свою очередь Мило Джуканович отметил, что он встречается с Путиным уже второй раз за последние два года. И это, по его мнению, шанс придать дополнительный импульс двусторонним отношениям между нашими странами.

"Находясь здесь в качестве главы независимого государства, я хочу заверить, что мы будем стремиться к тому, чтобы Черногория развивалась по пути демократического государства. Очень приятно, что Россия оказывала и оказывает большую поддержку в этом", - сказал Джуканович.

Он напомнил, что Россия была первым крупным государством, которое признало Черногорию в этом статусе и установила дипломатические отношения.

"Это не случайно, потому что наши отношения имеют глубокую историю", - заметил черногорский премьер на встрече в Сочи, передает РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости