28 августа 2006, 13:47

В Краснодарском крае власти Анапы отрицают дедовщину в детском лагере

Фактов, подтверждающих случаи издевательств и насилия над детьми в детском оздоровительном центре «Уральские самоцветы» в Анапе (Краснодарский край), не выявлено, сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города-курорта.

По ее данным, в ходе проверки, в частности, не подтвердилось сообщение, что из-за издевательств один ребенок похудел на 10 кг. Кроме того, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью дети не обращались.

В прокуратурe Анапы заявили, что не поступало распоряжений о проведении проверки в лагере «Уральские самоцветы». «У нас нет информации о фактах издевательств над детьми», — сообщил представитель прокуратуры в понедельник.

Телеканал НТВ сообщил в минувшую пятницу, 25 августа, что школьники из закрытого сибирского города Железногорскa стали жертвами издевательств со стороны старшеклассников в детском оздоровительном лагере «Уральские самоцветы» в Анапе. По данным НТВ, в частности, «выяснилось, что в летнем лагере их унижали, избивали и насиловали старшеклассники».

Между тем, руководство "Уральских самоцветов" наотрез отрицает все случившееся и объясняет разгоревшийся скандал происками конкурентов, пишет газета "Новые Известия". Гендиректор Игорь Чекунов уверен, что все факты, изложенные в средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Он утверждает, что случаи избиения и насилия не зарегистрированы в милиции или в прокуратуре, а значит, по мнению директора, и никакого беспредела в отношении отдыхающих малышей не было. Судя по записям в журнале, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью они не обращались.

В пресс-службе администрации Анапы ЮГА.ру заявили, что эта история имеет коммерческую основу, так как у здравницы недавно поменялся хозяин и идет закулисная борьба за лакомый кусок на Черноморском побережье Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей