28 августа 2006, 13:47

В Краснодарском крае власти Анапы отрицают дедовщину в детском лагере

Фактов, подтверждающих случаи издевательств и насилия над детьми в детском оздоровительном центре «Уральские самоцветы» в Анапе (Краснодарский край), не выявлено, сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города-курорта.

По ее данным, в ходе проверки, в частности, не подтвердилось сообщение, что из-за издевательств один ребенок похудел на 10 кг. Кроме того, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью дети не обращались.

В прокуратурe Анапы заявили, что не поступало распоряжений о проведении проверки в лагере «Уральские самоцветы». «У нас нет информации о фактах издевательств над детьми», — сообщил представитель прокуратуры в понедельник.

Телеканал НТВ сообщил в минувшую пятницу, 25 августа, что школьники из закрытого сибирского города Железногорскa стали жертвами издевательств со стороны старшеклассников в детском оздоровительном лагере «Уральские самоцветы» в Анапе. По данным НТВ, в частности, «выяснилось, что в летнем лагере их унижали, избивали и насиловали старшеклассники».

Между тем, руководство "Уральских самоцветов" наотрез отрицает все случившееся и объясняет разгоревшийся скандал происками конкурентов, пишет газета "Новые Известия". Гендиректор Игорь Чекунов уверен, что все факты, изложенные в средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Он утверждает, что случаи избиения и насилия не зарегистрированы в милиции или в прокуратуре, а значит, по мнению директора, и никакого беспредела в отношении отдыхающих малышей не было. Судя по записям в журнале, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью они не обращались.

В пресс-службе администрации Анапы ЮГА.ру заявили, что эта история имеет коммерческую основу, так как у здравницы недавно поменялся хозяин и идет закулисная борьба за лакомый кусок на Черноморском побережье Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей