28 августа 2006, 13:47

В Краснодарском крае власти Анапы отрицают дедовщину в детском лагере

Фактов, подтверждающих случаи издевательств и насилия над детьми в детском оздоровительном центре «Уральские самоцветы» в Анапе (Краснодарский край), не выявлено, сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города-курорта.

По ее данным, в ходе проверки, в частности, не подтвердилось сообщение, что из-за издевательств один ребенок похудел на 10 кг. Кроме того, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью дети не обращались.

В прокуратурe Анапы заявили, что не поступало распоряжений о проведении проверки в лагере «Уральские самоцветы». «У нас нет информации о фактах издевательств над детьми», — сообщил представитель прокуратуры в понедельник.

Телеканал НТВ сообщил в минувшую пятницу, 25 августа, что школьники из закрытого сибирского города Железногорскa стали жертвами издевательств со стороны старшеклассников в детском оздоровительном лагере «Уральские самоцветы» в Анапе. По данным НТВ, в частности, «выяснилось, что в летнем лагере их унижали, избивали и насиловали старшеклассники».

Между тем, руководство "Уральских самоцветов" наотрез отрицает все случившееся и объясняет разгоревшийся скандал происками конкурентов, пишет газета "Новые Известия". Гендиректор Игорь Чекунов уверен, что все факты, изложенные в средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Он утверждает, что случаи избиения и насилия не зарегистрированы в милиции или в прокуратуре, а значит, по мнению директора, и никакого беспредела в отношении отдыхающих малышей не было. Судя по записям в журнале, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью они не обращались.

В пресс-службе администрации Анапы ЮГА.ру заявили, что эта история имеет коммерческую основу, так как у здравницы недавно поменялся хозяин и идет закулисная борьба за лакомый кусок на Черноморском побережье Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей