26 августа 2006, 15:06

Азербайджан пока не торопится отправлять своих миротворцев в Ливан

"Азербайджан в настоящее время не может присоединиться к миротворческой миссии ООН в Ливане. Мы пока изучаем этот вопрос. Поэтому рано пока об этом говорить". Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МИД Азербайджана. При этом Баку не исключает возможности присоединения к миссии в будущем - в зависимости от ситуации и конкретных потребностей в этом, отметили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Отметим, ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров не исключал отправки азербайджанских миротворцев в зону ливано-израильского конфликта. "С одной стороны, Азербайджан председательствует в Организации исламской конференции на уровне глав МИД. Как известно, мы со своей стороны направили гуманитарную помощь в Ливан. С другой стороны в Ливане продолжают находиться азербайджанские граждане. Это тоже очень важный вопрос. В третьих, мы должны точно знать, какова ситуация, с каким мандатом, как и где будут размещаться азербайджанские миротворцы. Только после этого можно принять какое-то решение", - сказал глава азербайджанского МИД.

Весьма скептически отнесся к отправке азербайджанских миротворцев в Ливан и политолог Расим Мусабеков. По его мнению Азербайджану незачем участвовать в этих миротворческих операциях. "Я не вижу реального азербайджанского интереса в этом процессе. Другое дело если Азербайджан попросят США, европейские державы и пообещают приложить усилия, с тем, чтобы помочь Азербайджану в карабахском вопросе. Что разве мы не знаем о том, что Ливан связывает с Арменией тесные связи? Поэтому считаю, что Азербайджану нужно серьезно взвесить свои шаги в этом вопросе", подчеркнул политолог.

Отметим, что военное участие Азербайджана в международных миссиях и так достаточно широко (Ирак, Афганистан, Косово). В настоящее время в Ираке, Афганистане и на Балканах находится более 400 азербайджанских военных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей