25 августа 2006, 17:04

Глава Южной Осетии встретился со студентами российских вузов

В столице Южной Осетии Цхинвале завершилась встреча президента РЮО с бывшими выпускниками югоосетинских школ, а ныне - студентами российских вузов.

В ходе встречи Э. Кокойты отметил, что Республика Южная Осетия с надеждами ждет возвращения молодых специалистов на родину, которая нуждается в квалифицированных кадрах.

Как известно, только в 2006 году в вузы России поступили 78 выпускников. Каждому из них была оказана помощь руководства республики. Со всеми выпускниками югоосетинских школ, которые направлены на учебу в Россию, заключены контракты, что после получения образования они вернутся в Южную Осетию.

В свою очередь студенты поблагодарили Эдуарда Кокойты за поддержку и пообещали оправдать все ожидания. Студент факультета романо-германских языков, перевода и переводоведения Ставропольского университета Роман Джиоев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Мы поняли, что после получения образования у нас будут перспективы на родине, и нас здесь ждут. Летом обещали организовать нам оплачиваемую стажировку на территории РЮО для повышения нашей квалификации. Это, конечно же, внушает оптимизм".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей