25 августа 2006, 13:24

Формируется представительство фонда "Вызовы Тысячелетия-Армения"

До конца сентября будет сформировано представительство Фонда "Вызовы Тысячелетия-Армения". Об этом сообщил журналистам замминистра финансов и экономики Армении, руководитель группы по подготовке Армянской программы "Вызовы Тысячелетия" (АПВТ) Давид Аветисян.

Он также сообщил, что корпорация "Вызовы Тысячелетия", предусмотрела выделить до 500 тысяч долларов для основания офиса армянского представительства Фонда "Вызовы Тысячелетия", в том числе, для осуществления проектных и консультационных работ. Планируется, что первая часть этой суммы будет перечислена до 1 октября.

Отметим, что согласно подписанному в этом году между Арменией и корпорацией "Вызовы Тысячелетия" договору, корпорация предоставит Армении в ближайшие пять лет 235,65 млн долларов США. Предполагается, что бенефициариями программы станет 75% сельского населения Армении, то есть около 750 тысяч человек. В итоге реализации программы ожидается 6%-ное сокращение бедности в сельских местностях. Из предоставляемых программой средств 67,1 млн долларов будут направлены на восстановление дорог общинного значения, 145 млн 670 тысяч - на развитие системы орошения, управленческие и контрольные расходы программы составят 17 млн 790 тысяч долларов, а расходы на мониторинг и оценку составят 5 млн 80 тысяч долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей