23 августа 2006, 07:16

Ющенко объявил на Украине траур 23 августа

В связи с катастрофой самолета Ту-154 под Донецком президент Украины Виктор Ющенко объявил в стране траур.

"Президент Ющенко подписал сегодня указ об объявлении 23 августа днем траура в связи с катастрофой пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании Пулковские авиалинии Российской Федерации, которая произошла 22 августа вблизи поселка Новгородске Донецкой области и привела к значительным человеческим жертвам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечает РИА "Новости", в этот день на всей территории Украины будут приспущены государственные флаги Украины на зданиях государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Указом отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные состязания.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным Ющенко выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой Ту-154, сообщает пресс-служба Кремля. "Ющенко подчеркнул, что власти Украины окажут помощь родным и близким погибших, а также содействие в расследовании причин авиакатастрофы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находились 159 пассажиров, в том числе 45 детей, и 11 членов экипажа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей