22 августа 2006, 15:51

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии пытались взорвать российский пост

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии предпринята еще одна попытка взрыва поста российских миротворцев. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Мзе». Первая попытка была пресечена в понедельник, 21 августа.

«Были найдены мины. Замечены были два человека. Но и раньше были случаи появления неустановленных лиц в районе наблюдательного поста. Расследование ведется, но пока результатов нет», - заявил в телефонном интервью телекомпании заместитель командующего Смешанных сил по поддержанию мира в Зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

По информации телекомпании, «командующего ССПМ Марата Кулахметова нет на месте, но скорее всего, он прервет отпуск и прибудет в зону конфликта», передает Новости—Грузия.

По информации аппарата госминистра, ранее военнослужащие грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта заметили лиц в камуфляже при проведении работ по разминированию у одного из наблюдательных постов.

«Грузинскими миротворцами у наблюдательного поста, где проводились работы по разминированию, были замечены два человека, одетых в камуфляж, которые не подчинились приказу миротворцев остановиться, и скрылись в лесу. К сожалению, задержать и идентифицировать указанных лиц не удалось», - сказано информации пресс-службы аппарата госминистра Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей