21 августа 2006, 16:08

Число раненых при взрыве на Черкизовском рынке возросло до 49

49 человек получили ранения в результате взрыва на Черкизовском рынке, сообщил сегодня побывавший на месте взрыва заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев. По его словам, которые передает ИТАР-ТАСС, восемь человек погибли на месте, в их числе - двое детей. Два человека скончались от полученных ран в больницах Москвы.

Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь. Как сообщили в столичной мэрии, сейчас рассматривается возможность выделения средств для семей погибших москвичей и пострадавшим от взрыва горожанам. Кроме того, "город возьмет на себя расходы по погребению погибших", - сказали в мэрии. В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших и в течение недели отделы социальной помощи начнут выплаты материальной помощи. Предполагается, что семьям погибших выделят по 100 тысяч рублей, пострадавшим, отправленным в больницы, - по 50 тысяч. Тем, кому медицинская помощь была оказана на месте, - по 5 тысяч рублей.

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости