20 августа 2006, 15:04

В Ростовской области состоялся крупный турнир по скачкам

20 августа на Ростовском ипподроме прошли скачки-соревнования на Приз губернатора Ростовской области. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Ростовский ипподром" Леонид Витчак, это уже четвертые соревнования на Приз губернатора, которые проводятся на Ростовском ипподроме.

До 2004 года этот приз был главным традиционным призом СССР для лошадей старшего возраста (старше четырех лет).

С 2004 года этот приз передали Ростовской области и теперь в нем участвуют любая лошадь, прошедшая рейтинг. В основном, это лошади местных пород — тракены, буденовской и донской породы.

В соревнованиях 2006 года приняли участие лошади из конезаводов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Победил в соревнованиях жеребец Сумбур. "Это почти небывалый случай! - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Витчак. — Этот же жеребец был победителем и соревнований на Приз губернатора 2005 года". Жеребец Сумбур, родившийся в конезаводе "Степной", принадлежит Николаю Шапошникову, заведующему хирургическим отделением Пролетарской центральной районной больницы Ростовской области.

Поздравляя его, губернатор Ростовской области Владимир Чуб сказал, что видит в таких людях, как Николай Алексеевич, воплощение донской души. Ведь он не только вылечил попавшего к нему больного жеребенка, но и во второй раз сделал его обладателем главного приза Юга России по скачкам. Пока разведение коней является делом убыточным, но, по словам губернатора Ростовской области, на Дону не могут его не развивать: ведь единственная лошадь в мире, которая не покидала своего хозяина и могла вынести его с поля боя, была лошадь казака. "Лошадь для казака — субстанция любви, и мы должны говорить уже не о возрождении, а о развитии конного спорта в Ростовской области".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей