20 августа 2006, 15:04

В Ростовской области состоялся крупный турнир по скачкам

20 августа на Ростовском ипподроме прошли скачки-соревнования на Приз губернатора Ростовской области. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Ростовский ипподром" Леонид Витчак, это уже четвертые соревнования на Приз губернатора, которые проводятся на Ростовском ипподроме.

До 2004 года этот приз был главным традиционным призом СССР для лошадей старшего возраста (старше четырех лет).

С 2004 года этот приз передали Ростовской области и теперь в нем участвуют любая лошадь, прошедшая рейтинг. В основном, это лошади местных пород — тракены, буденовской и донской породы.

В соревнованиях 2006 года приняли участие лошади из конезаводов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Победил в соревнованиях жеребец Сумбур. "Это почти небывалый случай! - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Витчак. — Этот же жеребец был победителем и соревнований на Приз губернатора 2005 года". Жеребец Сумбур, родившийся в конезаводе "Степной", принадлежит Николаю Шапошникову, заведующему хирургическим отделением Пролетарской центральной районной больницы Ростовской области.

Поздравляя его, губернатор Ростовской области Владимир Чуб сказал, что видит в таких людях, как Николай Алексеевич, воплощение донской души. Ведь он не только вылечил попавшего к нему больного жеребенка, но и во второй раз сделал его обладателем главного приза Юга России по скачкам. Пока разведение коней является делом убыточным, но, по словам губернатора Ростовской области, на Дону не могут его не развивать: ведь единственная лошадь в мире, которая не покидала своего хозяина и могла вынести его с поля боя, была лошадь казака. "Лошадь для казака — субстанция любви, и мы должны говорить уже не о возрождении, а о развитии конного спорта в Ростовской области".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей