20 августа 2006, 10:00

В Ингушетии возбуждено дело по факту убийства милиционеров

В Сунженском районе Ингушетии проводятся мероприятия по специальному милицейскому плану "Вулкан-5" в связи с убийствами действующего и бывшего сотрудников милиции, сообщили в правоохранительных органах республики. "По предварительным данным, в нападении принимали участие 15 человек", - сообщил источник РИА "Новости".

Прокуратура Сунженского района Ингушетии возбудила уголовное дело по факту убийства в селении Алхашты Сунженского района действующего и бывшего сотрудников правоохранительных органов республики, сообщает "Интерфакс". "Дело возбуждено по статье 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, сегодня в 3 часа ночи в населенном пункте Алхасты убийцы проникли в дом старшего дознавателя отдела дознания РОВД Шахангирея Цечоева и расстреляли его, а дом сожгли. Через десять минут они же вошли в дом уволившегося год назад бывшего оперуполномоченного уголовного розыска РОВД Рустама Белхороева, убили хозяина, подожгли дом и машину и скрылись. Семьи погибших не пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей