19 августа 2006, 10:24

С.Чабан: «Мы не ожидаем крупных военных действий со стороны Грузии»

Мы не ожидаем крупных военных провокаций со стороны Грузии, - заявил в интервью газете Московские новости командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан.

Как человек военный, я хорошо понимаю, какие силы и средства необходимы, чтобы провести полномасштабную войсковую операцию. Поэтому в ближайшее время все закончится тем, что Грузия завершит свою полицейскую операцию, полностью установит в верхней части Кодорского ущелья свой порядок и, в конце концов, предоставит нам возможность провести там мониторинг, - продолжил генерал.

По его словам, ситуация в Кодорском ущелье продолжает оставаться напряженной, но распространенные информации о попытке оккупации Грузией территории самопровозглашенной Абхазии преувеличены.

Говоря о военных приготовлениях абхазской стороны, Чабан также заявил, что никакой особенной подготовки к военным действиям по установлению своей власти в Кодорском ущелье Абхазия пока не производит.

Российский генерал отмечает, что в связи с проводимой Грузией полицейской операцией были прогнозы, что из верхней части Кодорского ущелья в глубь Абхазии неминуемо двинется поток сванских беженцев. Этого не случилось. Никакие беженцы оттуда не пошли вниз по ущелью. Видимо, основная часть населения Сванетии признала правомерными действия там Грузии, - подчеркнул Чабан.

Напомним, ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил, что Грузия готова начать мониторинг Кодорского ущелья с 20 августа, но без участия российских миротворцев. Отвечая на вопрос об участии в мониторинге российских представителей, он сказал, что в данном случае это будет мониторинг международных наблюдателей и они не будут участвовать.

По мнению МИД Абхазии, решение Грузии о проведении мониторинга Кодори исключительно силами военных наблюдателей ООН, является прямым нарушением властями Грузии Московского соглашения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости