19 августа 2006, 10:24

С.Чабан: «Мы не ожидаем крупных военных действий со стороны Грузии»

Мы не ожидаем крупных военных провокаций со стороны Грузии, - заявил в интервью газете Московские новости командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан.

Как человек военный, я хорошо понимаю, какие силы и средства необходимы, чтобы провести полномасштабную войсковую операцию. Поэтому в ближайшее время все закончится тем, что Грузия завершит свою полицейскую операцию, полностью установит в верхней части Кодорского ущелья свой порядок и, в конце концов, предоставит нам возможность провести там мониторинг, - продолжил генерал.

По его словам, ситуация в Кодорском ущелье продолжает оставаться напряженной, но распространенные информации о попытке оккупации Грузией территории самопровозглашенной Абхазии преувеличены.

Говоря о военных приготовлениях абхазской стороны, Чабан также заявил, что никакой особенной подготовки к военным действиям по установлению своей власти в Кодорском ущелье Абхазия пока не производит.

Российский генерал отмечает, что в связи с проводимой Грузией полицейской операцией были прогнозы, что из верхней части Кодорского ущелья в глубь Абхазии неминуемо двинется поток сванских беженцев. Этого не случилось. Никакие беженцы оттуда не пошли вниз по ущелью. Видимо, основная часть населения Сванетии признала правомерными действия там Грузии, - подчеркнул Чабан.

Напомним, ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил, что Грузия готова начать мониторинг Кодорского ущелья с 20 августа, но без участия российских миротворцев. Отвечая на вопрос об участии в мониторинге российских представителей, он сказал, что в данном случае это будет мониторинг международных наблюдателей и они не будут участвовать.

По мнению МИД Абхазии, решение Грузии о проведении мониторинга Кодори исключительно силами военных наблюдателей ООН, является прямым нарушением властями Грузии Московского соглашения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей