19 августа 2006, 09:17

Пожар в Волгоградской области локализован

Борьба с огнем ростовских спасателей и волгоградских пожарных в Иловлинском районе Волгоградской области еще не закончена.

Но пожар локализован, сообщили в 9.00 19 августа корреспонденту «Кавказского узла» в Южном региональном центре МЧС России. Это произошло в 23.20 18 августа, до настоящего момента борьба с огнем продолжается. Во избежание распространения огня пожарные и спасатели разбирают сгоревшие 25 домов и 18 дачных домиков.

Утром 19 августа в хуторе Качалино работали 145 человек и 52 единицы спасательной техники, из них сотрудников МЧС — 62 человека и 18 единиц МЧС-овской техники.

На Юге страны сейчас для Волгоградской области и Республики Калмыкия объявлен особый противопожарный режим. В добавление к этом еще 65 муниципальных образований субъектов Южного федерального округа по своей инициативе объявили на своих территориях особый противопожарный режим.

Как считают в Южном региональном центре МЧС, возможной причиной столь обширного пожара стало нарушение правил поведения в условиях объявленного особого режима.

При пожаре в хуторе Качалино пострадали три человека — одна из женщин отравилась угарным газом, вторая сломала бедро, ребенок получил ожог руки.

На месте пожара в Волгоградской области работают следственные группы УВД области и прокуратуры.

А в результате пожара в трех домах в Красноармейском районе Волгограда без крова, по предварительным данным остались 50 человек, сообщили в районной администрации Интерфаксу.

Ранее сообщалось, что информация о пожаре поступила около 20.00 18 августа. Жильцы домов эвакуированы. В 23.00 пожар был локализован. В результате возгорания один дом барачного типа сгорел полностью, два значительно пострадало. Хозяйственные постройки на площади 400 кв. м. сгорели полностью.

В настоящее время районные власти уточняют данные о количестве нуждающихся в жилье. В 9.00 19 августа в администрации района пройдет совещание, на котором будут решать вопрос о жилье для погорельцев, - сказал источник.

Представитель администрации Волгоградской области также добавил, что в настоящее время ликвидация пожара не объявлена. На месте происшествия продолжают работать пожарные, которые проливают дома, а затем приступят к разбору пожаров, - сказал он.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Справочник

Все справки

Архив новостей