18 августа 2006, 17:32

В Астрахани предотвращено заказное убийство

Сегодня стало известно, что 15 августа в Астрахани было предотвращено заказное убийство. В тот день сотрудники ППСМ одного из районов города Астрахани заметили подозрительного мужчину, который следил за одним из домовладений на улице Бумажников.

Когда милиционеры подошли к неизвестному и потребовали документы, он стал нервно прижимать к себе спортивную сумку, которую держал в руках. Мужчину задержали, и при досмотре в сумке, которая была при нем, обнаружили автомат АКС-74 калибра 5,45мм, магазин которого был наполнен патронами, в количестве 23 штук.

По данным пресс-службы УВД Астраханской области, неизвестным оказался 23-летний уроженец г. Баку, временно проживающий в Астрахани. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30 "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и 105 УК РФ "Убийство".

Он уже начал давать признательные показания и сообщил, что оружие ему было необходимо для совершения заказного убийства, жертвой должен был оказаться владелец одной из городских строительных фирм. За вознаграждение 100 тысяч рублей киллер должен был его ликвидировать.

Имя заказчика пока не называется, но по предположениям правоохранительных органов, им мог стать один из конкурентов несостоявшейся жертвы.

В октябре 2008 года Астрахань отметит юбилей - 450-лет со дня основания. К этому времени областные власти планируют изменить лицо города, снести ветхое и аварийное жилье, которое по данным областного Минстроительства составляет более 30% от имеющейся жилплощади. В данный момент при жесткой конкуренции проходят тендеры и конкурсы на предоставление проектов застройки районов города строительными фирмами. В сентябре должны определиться два из десятка участвующих в конкурсе строительных предприятия, которые начнут возведение нового жилья.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости