17 августа 2006, 15:53

Грузию покинул очередной эшелон с российской техникой

Сегодня из Ахалкалаки в направлении Гюмри (Армения) выдвинулась очередная колонна российской военной техники. Техника покинула территорию Грузии сегодня рано утром. В Армению было отправлено четыре единицы "Стрела-10", 3 БТС-4, 1 БРД-1, 2 ТРМ-80 и пять зенитных установок "ЗУ-23/2".

Контроль за безопасным передвижением техники осуществляет грузино-российская совместная комиссия, передает "Газета.Ru".

Следующий эшелон с российской военной техникой покинет территорию Грузии 22 августа 2006 года.

Процесс вывода техники с российской военной базы в Ахалкалаки завершится к концу текущего года, а последний российский военнослужащий покинет территорию этой базы осенью 2007 года.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей