17 августа 2006, 15:53

Грузию покинул очередной эшелон с российской техникой

Сегодня из Ахалкалаки в направлении Гюмри (Армения) выдвинулась очередная колонна российской военной техники. Техника покинула территорию Грузии сегодня рано утром. В Армению было отправлено четыре единицы "Стрела-10", 3 БТС-4, 1 БРД-1, 2 ТРМ-80 и пять зенитных установок "ЗУ-23/2".

Контроль за безопасным передвижением техники осуществляет грузино-российская совместная комиссия, передает "Газета.Ru".

Следующий эшелон с российской военной техникой покинет территорию Грузии 22 августа 2006 года.

Процесс вывода техники с российской военной базы в Ахалкалаки завершится к концу текущего года, а последний российский военнослужащий покинет территорию этой базы осенью 2007 года.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей