17 августа 2006, 13:30

Граждан Грузии, пострадавших в ДТП в Турции, перевезут на родину

В больницах города Самсун, Турция все еще остается 31 гражданин Грузии, пострадавший в результате аварии 16 августа пассажирского автобуса, следовавшего из Стамбула в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» 13 пострадавших находятся в государственной больнице, 10 в больнице университета и 8 человек в частных больницах. Состояние девяти пострадавших тяжелое.

В результате аварии погибли четверо граждан Грузии из них три женщины, личность одной из которых до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших, уже выписана из больниц. Из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница) уже направились четыре реаномобиля, выделенных столичной службой здравоохранения, которые перевезут в Тбилиси тех пострадавших, транспортировать которых разрешат врачи.

Как сообщает «Рустави-2» ведется расследование происшествия. В ночь на 17 августа местный суд избрал в качестве меры пресечения одному из водителей автобуса - жителю Кутаиси Николозу Туквадзе, предварительное заключение. Положение водителя осложняет то, что он пытался бежать с места происшествия, но его поймали сами пассажиры. Двум другим водителям — по национальности туркам, удалось бежать.

По словам представителей правоохранительных органов Турции, причиной аварии стало то, что водитель заснул за рулем.

Авария произошла около 08.30 по местному времени (09.30 мск) в районе населенного пункта Чакаллы черноморской провинции Самсун. Водитель автобуса не справился с управлением на одном из поворотов - машина перевернулась и упала в 30-метровую пропасть. Ранее сообщалось о пяти погибших уроженцах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии