17 августа 2006, 13:30

Граждан Грузии, пострадавших в ДТП в Турции, перевезут на родину

В больницах города Самсун, Турция все еще остается 31 гражданин Грузии, пострадавший в результате аварии 16 августа пассажирского автобуса, следовавшего из Стамбула в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» 13 пострадавших находятся в государственной больнице, 10 в больнице университета и 8 человек в частных больницах. Состояние девяти пострадавших тяжелое.

В результате аварии погибли четверо граждан Грузии из них три женщины, личность одной из которых до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших, уже выписана из больниц. Из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница) уже направились четыре реаномобиля, выделенных столичной службой здравоохранения, которые перевезут в Тбилиси тех пострадавших, транспортировать которых разрешат врачи.

Как сообщает «Рустави-2» ведется расследование происшествия. В ночь на 17 августа местный суд избрал в качестве меры пресечения одному из водителей автобуса - жителю Кутаиси Николозу Туквадзе, предварительное заключение. Положение водителя осложняет то, что он пытался бежать с места происшествия, но его поймали сами пассажиры. Двум другим водителям — по национальности туркам, удалось бежать.

По словам представителей правоохранительных органов Турции, причиной аварии стало то, что водитель заснул за рулем.

Авария произошла около 08.30 по местному времени (09.30 мск) в районе населенного пункта Чакаллы черноморской провинции Самсун. Водитель автобуса не справился с управлением на одном из поворотов - машина перевернулась и упала в 30-метровую пропасть. Ранее сообщалось о пяти погибших уроженцах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградная в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей