17 августа 2006, 13:30

Граждан Грузии, пострадавших в ДТП в Турции, перевезут на родину

В больницах города Самсун, Турция все еще остается 31 гражданин Грузии, пострадавший в результате аварии 16 августа пассажирского автобуса, следовавшего из Стамбула в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» 13 пострадавших находятся в государственной больнице, 10 в больнице университета и 8 человек в частных больницах. Состояние девяти пострадавших тяжелое.

В результате аварии погибли четверо граждан Грузии из них три женщины, личность одной из которых до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших, уже выписана из больниц. Из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница) уже направились четыре реаномобиля, выделенных столичной службой здравоохранения, которые перевезут в Тбилиси тех пострадавших, транспортировать которых разрешат врачи.

Как сообщает «Рустави-2» ведется расследование происшествия. В ночь на 17 августа местный суд избрал в качестве меры пресечения одному из водителей автобуса - жителю Кутаиси Николозу Туквадзе, предварительное заключение. Положение водителя осложняет то, что он пытался бежать с места происшествия, но его поймали сами пассажиры. Двум другим водителям — по национальности туркам, удалось бежать.

По словам представителей правоохранительных органов Турции, причиной аварии стало то, что водитель заснул за рулем.

Авария произошла около 08.30 по местному времени (09.30 мск) в районе населенного пункта Чакаллы черноморской провинции Самсун. Водитель автобуса не справился с управлением на одном из поворотов - машина перевернулась и упала в 30-метровую пропасть. Ранее сообщалось о пяти погибших уроженцах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей