17 августа 2006, 13:30

Граждан Грузии, пострадавших в ДТП в Турции, перевезут на родину

В больницах города Самсун, Турция все еще остается 31 гражданин Грузии, пострадавший в результате аварии 16 августа пассажирского автобуса, следовавшего из Стамбула в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» 13 пострадавших находятся в государственной больнице, 10 в больнице университета и 8 человек в частных больницах. Состояние девяти пострадавших тяжелое.

В результате аварии погибли четверо граждан Грузии из них три женщины, личность одной из которых до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших, уже выписана из больниц. Из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница) уже направились четыре реаномобиля, выделенных столичной службой здравоохранения, которые перевезут в Тбилиси тех пострадавших, транспортировать которых разрешат врачи.

Как сообщает «Рустави-2» ведется расследование происшествия. В ночь на 17 августа местный суд избрал в качестве меры пресечения одному из водителей автобуса - жителю Кутаиси Николозу Туквадзе, предварительное заключение. Положение водителя осложняет то, что он пытался бежать с места происшествия, но его поймали сами пассажиры. Двум другим водителям — по национальности туркам, удалось бежать.

По словам представителей правоохранительных органов Турции, причиной аварии стало то, что водитель заснул за рулем.

Авария произошла около 08.30 по местному времени (09.30 мск) в районе населенного пункта Чакаллы черноморской провинции Самсун. Водитель автобуса не справился с управлением на одном из поворотов - машина перевернулась и упала в 30-метровую пропасть. Ранее сообщалось о пяти погибших уроженцах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей