17 августа 2006, 13:30

Граждан Грузии, пострадавших в ДТП в Турции, перевезут на родину

В больницах города Самсун, Турция все еще остается 31 гражданин Грузии, пострадавший в результате аварии 16 августа пассажирского автобуса, следовавшего из Стамбула в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» 13 пострадавших находятся в государственной больнице, 10 в больнице университета и 8 человек в частных больницах. Состояние девяти пострадавших тяжелое.

В результате аварии погибли четверо граждан Грузии из них три женщины, личность одной из которых до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших, уже выписана из больниц. Из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница) уже направились четыре реаномобиля, выделенных столичной службой здравоохранения, которые перевезут в Тбилиси тех пострадавших, транспортировать которых разрешат врачи.

Как сообщает «Рустави-2» ведется расследование происшествия. В ночь на 17 августа местный суд избрал в качестве меры пресечения одному из водителей автобуса - жителю Кутаиси Николозу Туквадзе, предварительное заключение. Положение водителя осложняет то, что он пытался бежать с места происшествия, но его поймали сами пассажиры. Двум другим водителям — по национальности туркам, удалось бежать.

По словам представителей правоохранительных органов Турции, причиной аварии стало то, что водитель заснул за рулем.

Авария произошла около 08.30 по местному времени (09.30 мск) в районе населенного пункта Чакаллы черноморской провинции Самсун. Водитель автобуса не справился с управлением на одном из поворотов - машина перевернулась и упала в 30-метровую пропасть. Ранее сообщалось о пяти погибших уроженцах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей