16 августа 2006, 12:01

Общественность Армении обеспокоена событиями в Ливане

"Армяне не должны считать происходящие в Ливане события борьбой лишь одной религиозной шиитской общины, мы призываем всех армян поднять свой голос протеста против войны в Ливане". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского Узла" в Армении представитель Всемирного комитета армянских сторонников Ливанского сопротивления Ваагн Ваградян.

По его словам, война спровоцирована Израилем и США с целью "задушить четверку Хезболлах- Хамас-Сирия-Иран и создать подчиненный себе новый Средний Восток".

Кроме того, цель Израиля - разоружить Хезболлах, которую Израиль и его союзники квалифицируют как террористическую организацию. Между тем организация создана для освобождения ливанских территорий, захваченных израильской армией.

"Если Ливанское сопротивление (в лице Хезболлах) будет сломлено, война перекинется на весь регион и в нее втянутся другие государства, в частности Иран. Это обстоятельство угрожает Армении, в частности, подконтрольным ей территориям вокруг Арцаха. Уже сегодня делается попытка разместить иностранные силы на этих территориях с целью использования против Ирана",- заявил Ваагн Ваградян.

Отметим, что в Ливане проживает многочисленная армянская община: по разным оценкам от 100 до 120 тысяч армян. С начала военных действий в Ереван при содействии правительства Армении прибыло более 700 армян из Ливана. Во время продолжающихся более месяца военных действий Армянскому кварталу Бейрута и другим армянонаселенным пунктам не было нанесено никакого ущерба. Об этом неоднократно подчеркивал посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян. Все армянские организации Ливана действуют сообща и оказывают возможное содействие армянам внутри этой страны, кроме того, оказывается содействие и арабским семьям, пострадавшим в результате военных действий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей