15 августа 2006, 14:42

Адвокаты Фархада Алиева обвиняют МНБ Азербайджана в нарушении прав их клиента

Сегодня адвокаты экс-министра экономразвития Фархада Алиева выступили с официальным заявлением, в котором они отмечают, что Министерство Национальной Безопасности Азербайджана всячески мешает нормальному лечению Фархада Алиева, которого против его воли содержат в Лечебном учреждении Минюста. В документе сказано, что "условия содержания Фархада Алиева в Лечебном учреждении крайне плохие, там нет элементарных условий и ему не разрешают прогулок по свежему воздуху". Кроме того, МНБ не представляет в Лечебное учреждение Минюста историю болезни Фархада Алиева, что также затрудняет его лечение и сказывается на его состоянии.

Наконец, 12 августа состояние Фархада Алиева резко ухудшилось, однако в течение 4-х часов ему не могли оказать необходимую помощь, т.к. замначальника Лечебного учреждения унес с собой ключи от его камеры". В этой связи адвокаты требуют создать условия для нормального лечения своего клиента. Напомним, что экс-министр несколько раз переносил гипертонический криз и страдает сердечной недостаточностью. Он был арестован в октября прошлого года по обвинению в соучастии в попытке насильственного захвата власти.

 Между тем Генеральная прокуратура начала допрос по делу об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова четырех подсудимых- членов банды Гаджи Мамедова: Мусу Дабуева, Фархада Мамедбекова, Низами Абдуллаева и Малика Мамедова.

Отметим, глава преступной банды, бывший подполковник полиции Азербайджана Гаджи Мамедов заявил на суде, что Эльмара Гусейнова убили члены его банды по заказу Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей