15 августа 2006, 14:42

Адвокаты Фархада Алиева обвиняют МНБ Азербайджана в нарушении прав их клиента

Сегодня адвокаты экс-министра экономразвития Фархада Алиева выступили с официальным заявлением, в котором они отмечают, что Министерство Национальной Безопасности Азербайджана всячески мешает нормальному лечению Фархада Алиева, которого против его воли содержат в Лечебном учреждении Минюста. В документе сказано, что "условия содержания Фархада Алиева в Лечебном учреждении крайне плохие, там нет элементарных условий и ему не разрешают прогулок по свежему воздуху". Кроме того, МНБ не представляет в Лечебное учреждение Минюста историю болезни Фархада Алиева, что также затрудняет его лечение и сказывается на его состоянии.

Наконец, 12 августа состояние Фархада Алиева резко ухудшилось, однако в течение 4-х часов ему не могли оказать необходимую помощь, т.к. замначальника Лечебного учреждения унес с собой ключи от его камеры". В этой связи адвокаты требуют создать условия для нормального лечения своего клиента. Напомним, что экс-министр несколько раз переносил гипертонический криз и страдает сердечной недостаточностью. Он был арестован в октября прошлого года по обвинению в соучастии в попытке насильственного захвата власти.

 Между тем Генеральная прокуратура начала допрос по делу об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова четырех подсудимых- членов банды Гаджи Мамедова: Мусу Дабуева, Фархада Мамедбекова, Низами Абдуллаева и Малика Мамедова.

Отметим, глава преступной банды, бывший подполковник полиции Азербайджана Гаджи Мамедов заявил на суде, что Эльмара Гусейнова убили члены его банды по заказу Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей