15 августа 2006, 07:35

Полиция Грузии нашла в Кодорском ущелье машину Квициани

В верхней части Кодорского ущелья, контролируемого грузинской стороной, сегодня сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомашину Land Rover, принадлежавшую Эмзару Квициани. Об этом сообщили представители МВД Грузии.

По их данным, именно на этой автомашине в середине июля сего года Квициани прибыл в ущелье через территорию прилегающего к ущелью Местийского района. По данным МВД, эта автомашина была перепрятана Эмзаром Квициани в одном из лесных массивов верхней части ущелья, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее  сообщалось, что небольшая группа из отряда объявившего  в Кодорском ущелье неповиновение центральным властям Эмзара Квициани сумела перейти в Абхазию. Сестра Эмзара Квициани Нора заявила о том, что ее брат, возможно, ушел из ущелья в Абхазию благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения ранее решительно опровергал. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - заявил Купалба корреспонденту "Кавказского узла".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на территории непризнанной республики Эмзара Квициани нет и предложил Тбилиси поискать его в Грузии. "Пускай они его ищут у себя дома. Он где находился, там и находится. Здесь его нет, мы его не видели. Другом он нашим не был", - сказал лидер Абхазии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей