14 августа 2006, 19:53

Заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии пройдет 17—18 августа

В Москве 17-18 августа планируется проведение очередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии.

В Москве ожидают, что предстоящее 17-18 августа заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта придаст новый импульс процессу грузино-осетинского урегулирования. Об этом говорится в сообщении МИД РФ размещенном в понедельник 14 августа на сайте министерства, передает агентство РИА Новости.

"Российская сторона ожидает, что московское заседание СКК закрепит тот позитив, который был достигнут в деле грузино-осетинского урегулирования в свете последних решений Комиссии, придаст новый импульс этому процессу", - говорится в сообщении.

По информации МИД России в ходе заседания комиссии будут рассмотрены вопросы о начале функционирования рабочей группы по выработке совместной программы мирного урегулирования конфликта; о взаимодействии правоохранительных структур сторон в зоне конфликта; о ситуации в зоне конфликта и первоочередных мерах по ее демилитаризации; о начале работы по экономической реабилитации зоны конфликта.

Осетинская сторона представит на рассмотрение комиссии ряд вопросов, в том числе разработку совместной программы мирного урегулирования конфликта рабочими группами и обеспечение ее выполнения, сотрудничество между правоохранительными органами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии, подготовку и подписание протокола встречи глав правоохранительных органов обеих сторон. На заседании планируется заслушать доклад командующего СППМ Марата Кулахметова о ситуации в зоне конфликта, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей