14 августа 2006, 19:53

Заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии пройдет 17—18 августа

В Москве 17-18 августа планируется проведение очередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии.

В Москве ожидают, что предстоящее 17-18 августа заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта придаст новый импульс процессу грузино-осетинского урегулирования. Об этом говорится в сообщении МИД РФ размещенном в понедельник 14 августа на сайте министерства, передает агентство РИА Новости.

"Российская сторона ожидает, что московское заседание СКК закрепит тот позитив, который был достигнут в деле грузино-осетинского урегулирования в свете последних решений Комиссии, придаст новый импульс этому процессу", - говорится в сообщении.

По информации МИД России в ходе заседания комиссии будут рассмотрены вопросы о начале функционирования рабочей группы по выработке совместной программы мирного урегулирования конфликта; о взаимодействии правоохранительных структур сторон в зоне конфликта; о ситуации в зоне конфликта и первоочередных мерах по ее демилитаризации; о начале работы по экономической реабилитации зоны конфликта.

Осетинская сторона представит на рассмотрение комиссии ряд вопросов, в том числе разработку совместной программы мирного урегулирования конфликта рабочими группами и обеспечение ее выполнения, сотрудничество между правоохранительными органами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии, подготовку и подписание протокола встречи глав правоохранительных органов обеих сторон. На заседании планируется заслушать доклад командующего СППМ Марата Кулахметова о ситуации в зоне конфликта, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей