14 августа 2006, 14:25

В Северную Осетию прибыла делегация Минэкономразвития во главе с Германом Грефом

Сегодня в Северную Осетию прилетела большая правительственная делегация во главе с Германом Грефом. По словам министра, целью приезда делегации является инспектирование строительства ряда приоритетных инвестиционных объектов, финансируемых из федерального бюджета.

"Как известно, идет последняя неделя подготовки проекта бюджета на 2007 год. Мы договорились с главой Северной Осетии посмотреть, как идет работа над созданием объектов социальной инфраструктуры, которые будут регулировать уровень экономического развития", - сказал Герман Греф.

Официальная делегация во главе с Германом Грефом планирует посетить ряд строящихся объектов, в частности реализацию проекта Зарамагской ГЭС.

"Мы хотим посмотреть, как идет работа над реконструкцией Зарамагской ГЭС и принять решение по объему финансирования, в том числе из федерального бюджета", - отметил Греф.

По программе пребывания делегации Грефа в Северной Осетии планируется совершить вертолетный облет зоны затопления водохранилища Зарамаг ГЭС и горно-рекреационной зоны "Мамысон", посещение ОАО "Электроцинк", недавно вошедшего в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК), ООО Владикавказского технологического центра "Баспик", ОАО "Исток", одного из крупнейших в России производителей виноводочной продукции.

Ожидается, что делегация Грефа посетит мемориальный комплекс памяти жертв теракта в Беслане. По словам министра, все работы по строительству объектов в Беслане должны быть завершены в 2007 году.

"Через две недели у нас скорбная дата, вторая годовщина трагедии в Беслане. Мы много инвестируем в Беслан, хотим посмотреть, идет ли работа в соответствии с тем финансированием, которое выделяется. Мы планируем в 2007 году завершить все работы", - отметил Греф.

Во Владикавказе Герман Греф проведет совещание с руководителями органов исполнительной власти республики по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей