14 августа 2006, 14:25

В Северную Осетию прибыла делегация Минэкономразвития во главе с Германом Грефом

Сегодня в Северную Осетию прилетела большая правительственная делегация во главе с Германом Грефом. По словам министра, целью приезда делегации является инспектирование строительства ряда приоритетных инвестиционных объектов, финансируемых из федерального бюджета.

"Как известно, идет последняя неделя подготовки проекта бюджета на 2007 год. Мы договорились с главой Северной Осетии посмотреть, как идет работа над созданием объектов социальной инфраструктуры, которые будут регулировать уровень экономического развития", - сказал Герман Греф.

Официальная делегация во главе с Германом Грефом планирует посетить ряд строящихся объектов, в частности реализацию проекта Зарамагской ГЭС.

"Мы хотим посмотреть, как идет работа над реконструкцией Зарамагской ГЭС и принять решение по объему финансирования, в том числе из федерального бюджета", - отметил Греф.

По программе пребывания делегации Грефа в Северной Осетии планируется совершить вертолетный облет зоны затопления водохранилища Зарамаг ГЭС и горно-рекреационной зоны "Мамысон", посещение ОАО "Электроцинк", недавно вошедшего в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК), ООО Владикавказского технологического центра "Баспик", ОАО "Исток", одного из крупнейших в России производителей виноводочной продукции.

Ожидается, что делегация Грефа посетит мемориальный комплекс памяти жертв теракта в Беслане. По словам министра, все работы по строительству объектов в Беслане должны быть завершены в 2007 году.

"Через две недели у нас скорбная дата, вторая годовщина трагедии в Беслане. Мы много инвестируем в Беслан, хотим посмотреть, идет ли работа в соответствии с тем финансированием, которое выделяется. Мы планируем в 2007 году завершить все работы", - отметил Греф.

Во Владикавказе Герман Греф проведет совещание с руководителями органов исполнительной власти республики по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей