14 августа 2006, 13:17

Беженцам Армении за 12 лет предоставлено 4500 квартир

В настоящее время при финансовой поддержке Норвежского Совета по вопросам беженцев в девяти областях Армении, кроме Котайкской области и Еревана, осуществляются программы по строительству жилья для беженцев. Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам беженцев Миграционного агентства при правительстве Армении Ара Арутюнян.

По его словам, в рамках программы квартирами будут обеспечены проживающие в вагончиках и недостроенных жилищах семьи.

Ара Арутюнян также сообщил, что при финансовой поддержке Армянского офиса Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по вопросам беженцев и Норвежского Совета по вопросам беженцев в Армении с 1994 года по сей день было построено и предоставлено беженцам 4 500 квартир. При финансировании Армянского офиса УВКБ ООН, в настоящее время в Горисе осуществляется строительство дома на 44 квартиры. Здание планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего месяца.

А.Арутюнян отметил, что жилищные проблемы беженцев решаются и при государственной поддержке. Так, в рамках начатой в прошлом году государственной программы "Квартирное обеспечение лиц, депортированных из Азербайджана", получили квартиры 700 семей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей