14 августа 2006, 13:17

Беженцам Армении за 12 лет предоставлено 4500 квартир

В настоящее время при финансовой поддержке Норвежского Совета по вопросам беженцев в девяти областях Армении, кроме Котайкской области и Еревана, осуществляются программы по строительству жилья для беженцев. Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам беженцев Миграционного агентства при правительстве Армении Ара Арутюнян.

По его словам, в рамках программы квартирами будут обеспечены проживающие в вагончиках и недостроенных жилищах семьи.

Ара Арутюнян также сообщил, что при финансовой поддержке Армянского офиса Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по вопросам беженцев и Норвежского Совета по вопросам беженцев в Армении с 1994 года по сей день было построено и предоставлено беженцам 4 500 квартир. При финансировании Армянского офиса УВКБ ООН, в настоящее время в Горисе осуществляется строительство дома на 44 квартиры. Здание планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего месяца.

А.Арутюнян отметил, что жилищные проблемы беженцев решаются и при государственной поддержке. Так, в рамках начатой в прошлом году государственной программы "Квартирное обеспечение лиц, депортированных из Азербайджана", получили квартиры 700 семей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии