14 августа 2006, 13:17

Беженцам Армении за 12 лет предоставлено 4500 квартир

В настоящее время при финансовой поддержке Норвежского Совета по вопросам беженцев в девяти областях Армении, кроме Котайкской области и Еревана, осуществляются программы по строительству жилья для беженцев. Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам беженцев Миграционного агентства при правительстве Армении Ара Арутюнян.

По его словам, в рамках программы квартирами будут обеспечены проживающие в вагончиках и недостроенных жилищах семьи.

Ара Арутюнян также сообщил, что при финансовой поддержке Армянского офиса Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по вопросам беженцев и Норвежского Совета по вопросам беженцев в Армении с 1994 года по сей день было построено и предоставлено беженцам 4 500 квартир. При финансировании Армянского офиса УВКБ ООН, в настоящее время в Горисе осуществляется строительство дома на 44 квартиры. Здание планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего месяца.

А.Арутюнян отметил, что жилищные проблемы беженцев решаются и при государственной поддержке. Так, в рамках начатой в прошлом году государственной программы "Квартирное обеспечение лиц, депортированных из Азербайджана", получили квартиры 700 семей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей