14 августа 2006, 12:35

За прошедшие сутки в Чечне сдались два боевика

Два бывших участника вооруженных формирований явились в минувшие сутки с повинной в правоохранительные органы Чечни. Еще один боевик задержан в ходе спецоперации.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, боевики сложили оружие в Шалинском и Грозненском районах, а задержание участника вооруженных формирований было произведено в Надтеречном районе Чечни.

"За минувшие сутки в республики добровольно сдались два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит собеседник. Первый явился с повинной в РОВД Шалинского района. Он сознался в том, что весной нынешнего года вступил в одну из бандгрупп и некоторое время состоял в ней. При этом, по его утверждениям, никакого участия в боевых действиях он не принимал. Второй боевик сдался в Грозненском районе республики, в селении Старые Атаги. Он сознался в том, что с 2000-го по 2001-й год состоял в местном бандформировании. В отношении явившихся с повинной участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка".

"Кроме того, в Надтеречном районе, в ходе успешной спецоперации задержан житель поселка Горагорск. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный боевик являлся подрывником и принимал участие в совершении ряда диверсионно-террористических акций. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал он.

Всего, по данным источника, за прошедший с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований неполный месяц, в Чечне добровольно сложили оружие 90 боевиков. Накануне, в интервью одному из российских СМИ председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после того, как директор ФСБ России Николай Патрушев объявил амнистию, в Чечне ежедневно сдаются по пять-шесть боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей