14 августа 2006, 12:35

За прошедшие сутки в Чечне сдались два боевика

Два бывших участника вооруженных формирований явились в минувшие сутки с повинной в правоохранительные органы Чечни. Еще один боевик задержан в ходе спецоперации.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, боевики сложили оружие в Шалинском и Грозненском районах, а задержание участника вооруженных формирований было произведено в Надтеречном районе Чечни.

"За минувшие сутки в республики добровольно сдались два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит собеседник. Первый явился с повинной в РОВД Шалинского района. Он сознался в том, что весной нынешнего года вступил в одну из бандгрупп и некоторое время состоял в ней. При этом, по его утверждениям, никакого участия в боевых действиях он не принимал. Второй боевик сдался в Грозненском районе республики, в селении Старые Атаги. Он сознался в том, что с 2000-го по 2001-й год состоял в местном бандформировании. В отношении явившихся с повинной участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка".

"Кроме того, в Надтеречном районе, в ходе успешной спецоперации задержан житель поселка Горагорск. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный боевик являлся подрывником и принимал участие в совершении ряда диверсионно-террористических акций. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал он.

Всего, по данным источника, за прошедший с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований неполный месяц, в Чечне добровольно сложили оружие 90 боевиков. Накануне, в интервью одному из российских СМИ председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после того, как директор ФСБ России Николай Патрушев объявил амнистию, в Чечне ежедневно сдаются по пять-шесть боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей