14 августа 2006, 08:56

Мусульмане Дагестана протестуют против войны в Ливане

В столице Дагестана Махачкале на площади перед центральной мечетью сразу после пятничного намаза состоялся митинг "в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян".

Перед собравшимися выступили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики.

Муфтий Дагестана А. Абдуллаев отметил, что сегодня в ливано-израильском конфликте в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживает действия Израиля.

Муфтий призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу. Он отметил также, что "война ведется против мусульман", передает РИА "Дагестан".

Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана С. Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

Вступающие потребовали от Израиля и США прекратить бомбежку жилых домов и мест , где проживают мирные жители также остановить войну. 

Между тем Израиль начал частичный вывод войск с территории южного Ливана. Об этом сообщает газета "Гааретц". Кроме того, премьер-министр Эхуд Ольмерт отдал приказ о перемирии с Ливаном. Формально это перемирие начинается в 8 утра по местному времени - в Москве будет 9 часов. Все же, по данным "Эхо Москвы", израильским войскам разрешено открывать огонь в целях самообороны. Кроме того, войска останутся на позициях, обеспечивающих контроль над прилегающей территорией Южного Ливана до передачи регулярным подразделениям ливанской армии и международных сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей