14 августа 2006, 08:56

Мусульмане Дагестана протестуют против войны в Ливане

В столице Дагестана Махачкале на площади перед центральной мечетью сразу после пятничного намаза состоялся митинг "в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян".

Перед собравшимися выступили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики.

Муфтий Дагестана А. Абдуллаев отметил, что сегодня в ливано-израильском конфликте в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживает действия Израиля.

Муфтий призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу. Он отметил также, что "война ведется против мусульман", передает РИА "Дагестан".

Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана С. Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

Вступающие потребовали от Израиля и США прекратить бомбежку жилых домов и мест , где проживают мирные жители также остановить войну. 

Между тем Израиль начал частичный вывод войск с территории южного Ливана. Об этом сообщает газета "Гааретц". Кроме того, премьер-министр Эхуд Ольмерт отдал приказ о перемирии с Ливаном. Формально это перемирие начинается в 8 утра по местному времени - в Москве будет 9 часов. Все же, по данным "Эхо Москвы", израильским войскам разрешено открывать огонь в целях самообороны. Кроме того, войска останутся на позициях, обеспечивающих контроль над прилегающей территорией Южного Ливана до передачи регулярным подразделениям ливанской армии и международных сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии