14 августа 2006, 08:56

Мусульмане Дагестана протестуют против войны в Ливане

В столице Дагестана Махачкале на площади перед центральной мечетью сразу после пятничного намаза состоялся митинг "в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян".

Перед собравшимися выступили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики.

Муфтий Дагестана А. Абдуллаев отметил, что сегодня в ливано-израильском конфликте в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживает действия Израиля.

Муфтий призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу. Он отметил также, что "война ведется против мусульман", передает РИА "Дагестан".

Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана С. Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

Вступающие потребовали от Израиля и США прекратить бомбежку жилых домов и мест , где проживают мирные жители также остановить войну. 

Между тем Израиль начал частичный вывод войск с территории южного Ливана. Об этом сообщает газета "Гааретц". Кроме того, премьер-министр Эхуд Ольмерт отдал приказ о перемирии с Ливаном. Формально это перемирие начинается в 8 утра по местному времени - в Москве будет 9 часов. Все же, по данным "Эхо Москвы", израильским войскам разрешено открывать огонь в целях самообороны. Кроме того, войска останутся на позициях, обеспечивающих контроль над прилегающей территорией Южного Ливана до передачи регулярным подразделениям ливанской армии и международных сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей