12 августа 2006, 13:48

В Чечне из собственного дома украли человека

В Чечне разыскивается человек, похищенный из собственного дома. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В дежурную часть Заводского РОВД города Грозного обратилась неработающая, местная жительница с заявлением о похищении ее сына. По ее словам, в пятницу 11 августа примерно в половине первого дня десять лиц в камуфлированной экипировке проникли в ее дом, в поселке Черноречье и, угрожая автоматическим оружием ее сыну, посадили его в автомашину УАЗ и увезли в неизвестном направлении.

По факту проводится проверка, ведется розыск, возбуждено уголовное дело, передает РИА "Новости".

Между тем, как говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла", около 11.30-ти утра 10 августа российские военные провели выборочные зачистки на окраине села Пригородное Грозненского района Чечни. Как сообщили местные жители, военные блокировали одну из улиц и в течение продолжительного времени осуществляли проверку паспортного режима.

Кроме того, военнослужащие полностью блокировали территорию частного строительного кооператива, расположенного вблизи селения, куда владелец данного малого предприятия недавно завез оборудование. Рабочих на территории кооператива в тот момент не было. Военные полностью досмотрели территорию предприятия, не допуская туда людей, в том числе и хозяина.

Информации о задержании в ходе спецмероприятия жителей с. Пригородное не поступало.

Также 10 августа на въезде в г. Грозный со стороны Урус-Мартановского района Чечни российские военнослужащие, прибывшие на БТР, грузовике "Урал" и автомашине УАЗ-452 "таблетка" выставили мобильный пост. Вместе с ними были также и сотрудники местных силовых структур. По словам очевидцев, практически все военнослужащие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

С 10-ти часов утра до 16-ти вечера военные останавливали весь проезжающий автотранспорт, досматривали машины и проводили проверку документов. При этом, по словам людей, военнослужащие вели себя крайне агрессивно, постоянно нецензурно выражались и оскорбляли граждан. Нередко у водителей требовали предъявить какие-то несуществующие документы. Местные силовики, сопровождавшие военных, наблюдали происходящее со стороны и не вмешивались в происходящее. Ближе к вечеру военные погрузились на БТР и машины и уехали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей