11 августа 2006, 10:58

В Азербайджане установилась аномальная жара

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла " глава департамента гидметеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева начиная с завтрашнего дня, ожидается повышение температуры воздуха в Баку до 40-42 градусов, а в Центрально-низменной зоне и Нахичиване температура не будет опускаться ниже 45 градусов. В Баку и на Абшеронском полуострове вновь подует южный ветер, а жара еще более усугубится понижением атмосферного давления и повышенной влажностью, отметила она. По ее словам жаркая погода будет продолжаться до 20-х чисел августа.

Между тем медики предупреждают население, что грядущая жара представляет опасность для здоровья, особенно для пожилых людей. Им советуют в дневные часы не выходить на улицу, пить как можно больше воды и при малейшем недомогании вызывать "скорую помощь". Кроме того, как сообщили в МЧС Азербайджана, из-за жаркой погоды повысится и пожароопасность. А ветра помогут огню распространиться на большие площади. В связи с этим местные структуры Министерства перешли на чрезвычайный режим работы. Для предотвращения возможных пожаров на местных предприятиях организовано дежурство, дежурные снабжены всем необходимым техническим оборудованием.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии