11 августа 2006, 10:58

В Азербайджане установилась аномальная жара

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла " глава департамента гидметеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева начиная с завтрашнего дня, ожидается повышение температуры воздуха в Баку до 40-42 градусов, а в Центрально-низменной зоне и Нахичиване температура не будет опускаться ниже 45 градусов. В Баку и на Абшеронском полуострове вновь подует южный ветер, а жара еще более усугубится понижением атмосферного давления и повышенной влажностью, отметила она. По ее словам жаркая погода будет продолжаться до 20-х чисел августа.

Между тем медики предупреждают население, что грядущая жара представляет опасность для здоровья, особенно для пожилых людей. Им советуют в дневные часы не выходить на улицу, пить как можно больше воды и при малейшем недомогании вызывать "скорую помощь". Кроме того, как сообщили в МЧС Азербайджана, из-за жаркой погоды повысится и пожароопасность. А ветра помогут огню распространиться на большие площади. В связи с этим местные структуры Министерства перешли на чрезвычайный режим работы. Для предотвращения возможных пожаров на местных предприятиях организовано дежурство, дежурные снабжены всем необходимым техническим оборудованием.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей