10 августа 2006, 18:53

В Австрии арестованы 52 преступника из Грузии

Полиция земли Нижняя Австрия обезвредила большую группу выходцев из Грузии, промышлявшую кражами со взломом. Как сообщили сегодня агентству РИА Новости в дирекции по вопросам безопасности земельной полиции, арестовано 52 подозреваемых, еще восемь человек находятся в розыске. Эти выходцы из Грузии, в основном подавшие прошение об убежище в Австрии, действовали в составе 13 отдельных преступных группировок.

Как полагает следствие, на счету грузинских банд - более 300 краж со взломом. Они грабили квартиры и магазины. Нанесенный ими ущерб оценивается в 900 тысяч евро. Награбленное преступники отправляли на родину почтой или с курьерами.

Австрийская полиция не исключает, что подозреваемые совершили и ряд вооруженных ограблений.

В ходе расследования было проведено 27 обысков на квартирах подозреваемых. При этом были изъяты похищенные ценности.

Аресты были произведены еще в прошлом месяце, однако полиция решила обнародовать данные о ликвидации банды только сейчас. Само же следствие по делу преступных группировок уроженцев Грузии было начато в октябре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей