10 августа 2006, 18:53

В Австрии арестованы 52 преступника из Грузии

Полиция земли Нижняя Австрия обезвредила большую группу выходцев из Грузии, промышлявшую кражами со взломом. Как сообщили сегодня агентству РИА Новости в дирекции по вопросам безопасности земельной полиции, арестовано 52 подозреваемых, еще восемь человек находятся в розыске. Эти выходцы из Грузии, в основном подавшие прошение об убежище в Австрии, действовали в составе 13 отдельных преступных группировок.

Как полагает следствие, на счету грузинских банд - более 300 краж со взломом. Они грабили квартиры и магазины. Нанесенный ими ущерб оценивается в 900 тысяч евро. Награбленное преступники отправляли на родину почтой или с курьерами.

Австрийская полиция не исключает, что подозреваемые совершили и ряд вооруженных ограблений.

В ходе расследования было проведено 27 обысков на квартирах подозреваемых. При этом были изъяты похищенные ценности.

Аресты были произведены еще в прошлом месяце, однако полиция решила обнародовать данные о ликвидации банды только сейчас. Само же следствие по делу преступных группировок уроженцев Грузии было начато в октябре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей