10 августа 2006, 18:53

В Австрии арестованы 52 преступника из Грузии

Полиция земли Нижняя Австрия обезвредила большую группу выходцев из Грузии, промышлявшую кражами со взломом. Как сообщили сегодня агентству РИА Новости в дирекции по вопросам безопасности земельной полиции, арестовано 52 подозреваемых, еще восемь человек находятся в розыске. Эти выходцы из Грузии, в основном подавшие прошение об убежище в Австрии, действовали в составе 13 отдельных преступных группировок.

Как полагает следствие, на счету грузинских банд - более 300 краж со взломом. Они грабили квартиры и магазины. Нанесенный ими ущерб оценивается в 900 тысяч евро. Награбленное преступники отправляли на родину почтой или с курьерами.

Австрийская полиция не исключает, что подозреваемые совершили и ряд вооруженных ограблений.

В ходе расследования было проведено 27 обысков на квартирах подозреваемых. При этом были изъяты похищенные ценности.

Аресты были произведены еще в прошлом месяце, однако полиция решила обнародовать данные о ликвидации банды только сейчас. Само же следствие по делу преступных группировок уроженцев Грузии было начато в октябре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей