10 августа 2006, 18:38

Глава Северной Осетии настаивает на закрытии игорных заведений

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров снова выступил с намерением закрыть все игорные заведения, расположенные в пределах населенных пунктов республики. Мамсуров дал поручение правительству республики «приступить к реализации мер по незамедлительному прекращению работы игорных заведений, расположенных в пределах населенных пунктов, как того требует общественное мнение», сообщили в пресс-службе главы республики.

Такое решение глава республики принял после трагического случая, произошедшего в пригороде Владикавказа. В поселке Заводской покончил жизнь самоубийством 28-летний Олег Хубаев, проигравший в казино 450 тысяч рублей

Напомним, парламент Северной Осетии уже начал разрабатывать пакет законопроектов о перенесении всех заведений игорного бизнеса за пределы Владикавказа и других населенных пунктов республики. «Как показывает время, решения по вынесению игорных заведений за черту поселений, входящих в состав муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания, были жизненно необходимыми и верными», - процитировали слова Мамсурова в пресс-службе.

По словам главы республики, правительство окажет «всяческую помощь и поддержку» тем владельцам игровых заведений, которое добровольно отказались от «грязного бизнеса».

«После трагических событий 2 февраля 2006 года (взрывы в двух игровых залах Владикавказа, где погибли три человека — прим. КУ) часть сознательных владельцев игровых залов отказались продолжать свою деятельность, - отметил Мамсуров. - Остальные, ссылаясь на федеральное законодательство, заручившись решением Арбитражного суда республики, цинично и нагло возобновили работу, увеличивая число жертв своего "грязного" бизнеса. Дошло до того, что они обратились к Президенту РФ В.В.Путину с жалобой на предпринятые руководством республики действия».

Таймураз Мамсуров подчеркнул, что в «непримиримой борьбе с искоренением грязного бизнеса» его полностью поддерживают жители республики. «На имя главы республики поступают многочисленные обращения от жителей Северной Осетии, в которых выражена полная поддержка действиям государственной власти по искоренению зла, которое несет в себе игорный бизнес, - пояснили в пресс-службе. - Жестких санкций к владельцам игорных заведений требуют и представители общественных организаций, религиозных конфессий, национально-культурных центров, ветераны и молодежь республики».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей