10 августа 2006, 18:01

В Грузии заключенные умирают от жары

Почти 40-градусная жара, установившаяся в последнюю неделю в Грузии, создает особо тяжелые условия заключенным. Как сообщают правозащитные организации, из-за невыносимой жары в течение последней недели в камерах скончались 10 заключенных. По утверждению правозащитников, в камерах, в которых содержатся по 30 и более заключенных, температура воздуха доходит до 45 градусов. Эти сведения косвенно подтвердил сегодня на пресс-конференции заместитель министра юстиции Грузии Гиви Миканадзе.

По его словам, действительно, в течение последней недели в основном от сердечно-сосудистых заболеваний скончались 9 заключенных, но "связывать их смерть с условиями содержания нельзя". Замминистра сообщил, что департамент по исполнению наказаний в связи с высокой температурой в камерах предпринял ряд мер. В частности, на 24-часовое дежурство в местах заключения переведены врачебные бригады, в каждой камере установлены по два вентилятора, заключенным круглосуточно подается вода в камеры, а тюремные коридоры постоянно поливаются водой, передает "Интерфакс".

Замминистра отметил, что делается все для снятия проблемы нехватки мест в местах заключения. В ближайшее время будет задействована новая тюрьма на 1000 мест, построенная на территории бывшего учреждения по исполнению наказания №2 в Рустави, ведется  строительство тюрьмы и в пригороде Тбилиси.

Как сообщили «Новости-Грузия» в департаменте по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, с начала нынешнего года в грузинской пенитенциарной системе скончалось 51  заключенных, в том числе трое заключенных повесились и семь погибли во время подавления бунта в пятой тбилисской тюрьме 27 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии