10 августа 2006, 18:01

В Грузии заключенные умирают от жары

Почти 40-градусная жара, установившаяся в последнюю неделю в Грузии, создает особо тяжелые условия заключенным. Как сообщают правозащитные организации, из-за невыносимой жары в течение последней недели в камерах скончались 10 заключенных. По утверждению правозащитников, в камерах, в которых содержатся по 30 и более заключенных, температура воздуха доходит до 45 градусов. Эти сведения косвенно подтвердил сегодня на пресс-конференции заместитель министра юстиции Грузии Гиви Миканадзе.

По его словам, действительно, в течение последней недели в основном от сердечно-сосудистых заболеваний скончались 9 заключенных, но "связывать их смерть с условиями содержания нельзя". Замминистра сообщил, что департамент по исполнению наказаний в связи с высокой температурой в камерах предпринял ряд мер. В частности, на 24-часовое дежурство в местах заключения переведены врачебные бригады, в каждой камере установлены по два вентилятора, заключенным круглосуточно подается вода в камеры, а тюремные коридоры постоянно поливаются водой, передает "Интерфакс".

Замминистра отметил, что делается все для снятия проблемы нехватки мест в местах заключения. В ближайшее время будет задействована новая тюрьма на 1000 мест, построенная на территории бывшего учреждения по исполнению наказания №2 в Рустави, ведется  строительство тюрьмы и в пригороде Тбилиси.

Как сообщили «Новости-Грузия» в департаменте по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, с начала нынешнего года в грузинской пенитенциарной системе скончалось 51  заключенных, в том числе трое заключенных повесились и семь погибли во время подавления бунта в пятой тбилисской тюрьме 27 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей