09 августа 2006, 14:12

Алханов: Чечня в 2007 году получит 12 млрд рублей

Финансирование Федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни на будущий год увеличено почти в два раза и составит 12 млрд рублей, сообщил президент республики Алу Алханов РИА «Новости».

"Первоначально было запланировано на реализацию Федеральной целевой программы за 2007 год 6,8 мрлд рублей, но, проанализировав ситуацию в Чеченской республике, а также ход проводимой здесь строительно-восстановительной работы, руководство страны выделило дополнительно еще 5 млрд", - сказал А.Алханов.

Как сообщили ИА «Национальные интересы» в пресс-службе президента Чечни, на встрече с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом были определены приоритетные направления, к которым, в частности, отнесены: расчистка завалов от строительного мусора и подготовка площадок для нового строительства в Грозном. На эти цели планируется выделить 910 миллионов рублей. Для восстановления муниципального жилья выделят два миллиарда 436 миллионов рублей. На завершение строительно-восстановительных работ Государственного концертного зала - 770 миллионов, а на создание только проектно-сметной документации для строительства театра имени М.Ю.Лермонтова - 30 миллионов рублей.

Следующее приоритетное направление - образование. Всего на строительно-восстановительные работы образовательных учреждений республики ранее было запланировано 549 миллионов рублей. Эта сумма увеличена до 1 миллиарда 776 миллионов рублей. На создание современных диагностических центров в Чечне на 2007 год по плану было обозначено 664 миллионов, а теперь эта цифра также увеличена до 900 миллионов. На строительство стадиона имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова заложено 260 миллионов рублей.

В то же время президент республики считает, что выделенных на будущий год средств на реализацию ФЦП недостаточно для ускоренного развития процесса восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики. "По подсчетам специалистов, для того чтобы процесс восстановления развивался полноценно, необходимо в среднем около 25 млрд рублей в год", - заявил он.

В то же время Алханов отметил, что "руководство республики поставило перед собой задачу обеспечить высокий результат и в полной мере реализовать намеченные на будущий год планы по восстановлению республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей