09 августа 2006, 14:12

Алханов: Чечня в 2007 году получит 12 млрд рублей

Финансирование Федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни на будущий год увеличено почти в два раза и составит 12 млрд рублей, сообщил президент республики Алу Алханов РИА «Новости».

"Первоначально было запланировано на реализацию Федеральной целевой программы за 2007 год 6,8 мрлд рублей, но, проанализировав ситуацию в Чеченской республике, а также ход проводимой здесь строительно-восстановительной работы, руководство страны выделило дополнительно еще 5 млрд", - сказал А.Алханов.

Как сообщили ИА «Национальные интересы» в пресс-службе президента Чечни, на встрече с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом были определены приоритетные направления, к которым, в частности, отнесены: расчистка завалов от строительного мусора и подготовка площадок для нового строительства в Грозном. На эти цели планируется выделить 910 миллионов рублей. Для восстановления муниципального жилья выделят два миллиарда 436 миллионов рублей. На завершение строительно-восстановительных работ Государственного концертного зала - 770 миллионов, а на создание только проектно-сметной документации для строительства театра имени М.Ю.Лермонтова - 30 миллионов рублей.

Следующее приоритетное направление - образование. Всего на строительно-восстановительные работы образовательных учреждений республики ранее было запланировано 549 миллионов рублей. Эта сумма увеличена до 1 миллиарда 776 миллионов рублей. На создание современных диагностических центров в Чечне на 2007 год по плану было обозначено 664 миллионов, а теперь эта цифра также увеличена до 900 миллионов. На строительство стадиона имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова заложено 260 миллионов рублей.

В то же время президент республики считает, что выделенных на будущий год средств на реализацию ФЦП недостаточно для ускоренного развития процесса восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики. "По подсчетам специалистов, для того чтобы процесс восстановления развивался полноценно, необходимо в среднем около 25 млрд рублей в год", - заявил он.

В то же время Алханов отметил, что "руководство республики поставило перед собой задачу обеспечить высокий результат и в полной мере реализовать намеченные на будущий год планы по восстановлению республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии