08 августа 2006, 16:44

В ЮФО правообладатели мировых брендов защищают свои торговые марки

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, 8 августа 2006 года в Южном таможенном управлении (Ростов-на-Дону) состоялось рабочее совещание по вопросам защиты интеллектуальной собственности, в котором приняли участие специалисты таможенных органов и представители компаний Nike, Procter and Gamble и L`Oreal. С идеей проведения этого мероприятия выступило содружество производителей фирменных торговых марок "РусБренд".

Таможенным органам отводится ведущая роль в пресечении перемещения через границу импортной контрафактной продукции, считают участники совещания. Однако защита прав интеллектуальной собственности со стороны таможенников не может быть достаточно эффективной без поддержки и активных действий самих правообладателей. Начальник службы федеральных таможенных доходов ЮТУ Георгий Козляк с удовлетворением отметил, что правообладатели начинают проявлять все большую заинтересованность в совместной с таможенными органами работе.

В ходе совещания таможенники и правообладатели обменялись опытом работы, обсудили проблемные вопросы, возникающие при осуществлении мер, направленных на противодействие ввозу контрафактной продукции, и путях укрепления дальнейшего взаимодействия, и в частности обмена информацией, определили перечень комплекта необходимых документов и сведений, которыми обмениваются стороны в случае обнаружения фактов нарушений.

На совещании решено создать координационную рабочую группу по противодействию "контрафакту" в рамках ЮТУ с участием руководства управления, представителей правоохранительного и экономического блоков и правообладателей. В соответствии с достигнутой договоренностью документы, касающиеся работы координационной группы, будут подготовлены к следующему совещанию, которое состоится осенью на базе Минераловодской таможни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии