08 августа 2006, 12:07

Парламент Чечни меняет Конституцию республики

Депутаты парламента Чечни приняли поправку к статье Основного Закона республики, касающегося выборов президента.

Об этом сообщил помощник одного из депутатов парламента ЧР. По его словам, парламентарии сегодня утвердили поправку в статье 65 Конституции республики.

"Сегодня на очередном заседании парламента депутаты утвердили изменения в статье 65 Конституции. Согласно этой статье, президент Чеченской Республики избирался в результате прямых выборов гражданами республики. Эта норма входила в противоречие с федеральным законодательством, согласно которому глава региона избирается парламентом субъекта федерации по представлению президента страны. Теперь это расхождение с федеральным законодательством ликвидировано", - сказал чиновник.

Как утверждает собеседник, чеченским парламентариям предстоит внести изменения в еще десять статей Конституции Чечни, которые противоречат Основному Закону Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей