07 августа 2006, 18:00

В Абхазию прибыл заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин

Сегодня в Сухуме состоялась встреча Григория Карасина с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел  Сергеем Шамба. Встреча проходила за закрытыми дверями. По ее окончании Григорий Карасин сказал журналистам, что его приезд в Абхазию связан с серьезной озабоченностью новым развитием ситуации после событий в Кодорском ущелье.

«Главная миссия — вернуть ситуацию в прежнее русло спокойных переговоров, направленных на мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта. Для этого надо незамедлительно отказаться от использования силы, поскольку силовой сценарий ни к чему хорошему не приводит», - сказал российский дипломат.

Григорий Карасин сказал, что у него состоялась обстоятельная беседа с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба, и завтра он продолжит встречи с другими представителями руководства Абхазии, командованием КСПМ СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей