07 августа 2006, 18:00

В Абхазию прибыл заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин

Сегодня в Сухуме состоялась встреча Григория Карасина с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел  Сергеем Шамба. Встреча проходила за закрытыми дверями. По ее окончании Григорий Карасин сказал журналистам, что его приезд в Абхазию связан с серьезной озабоченностью новым развитием ситуации после событий в Кодорском ущелье.

«Главная миссия — вернуть ситуацию в прежнее русло спокойных переговоров, направленных на мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта. Для этого надо незамедлительно отказаться от использования силы, поскольку силовой сценарий ни к чему хорошему не приводит», - сказал российский дипломат.

Григорий Карасин сказал, что у него состоялась обстоятельная беседа с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба, и завтра он продолжит встречи с другими представителями руководства Абхазии, командованием КСПМ СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей