07 августа 2006, 15:44

В Ставропольском крае из-за жары полыхают пожары

Катастрофическая ситуация сложилась в районе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) - за сутки пожарные подразделения Пятигорска выезжают по 17-19 раз только на тушение травы, сообщила в понедельник, 7 августа, корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

По ее словам, в связи с этим у пожарных почти целиком выработаны запасы горюче-смазочных материалов.

"В курортной зоне КМВ полыхают или уже выгорели лесополосы и значительные площадки близлежащих полей. И уже не первый год на Ставрополье пламя перебрасывается на важные объекты. Так, 5 августа произошло возгорание на территории аэропорта "Минеральные Воды". С места возгорания камыша и сухой травы огонь перебросился на наружную стену ангара, расположенного на территории аэропорта и принадлежащего предприятию "Росаэронавигация". Более 3 часов боролись с огнем пожарные ПЧ-20 и аэропорта, использовались вода и пенообразователь, переносные и ручные пожарные стволы, лафетные стволы на пожарных машинах. В результате, пожар был локализован. Огнем повреждено перекрытие и наружная стена ангара на площади 120 м2"-сказала М.Яковалева.

По ее словам, за прошедшую неделю в крае произошло 75 пожаров, в которых погиб 1, пострадали 2, были спасены 5 человек.

Только за прошедшие выходные в Ставропольском крае произошло 30 пожаров, преимущественно, в жилом секторе. Пожарные подразделения Ставрополя и Михайловска за неделю выезжали 84 раза на тушение травы и мусора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей