07 августа 2006, 15:44

В Ставропольском крае из-за жары полыхают пожары

Катастрофическая ситуация сложилась в районе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) - за сутки пожарные подразделения Пятигорска выезжают по 17-19 раз только на тушение травы, сообщила в понедельник, 7 августа, корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

По ее словам, в связи с этим у пожарных почти целиком выработаны запасы горюче-смазочных материалов.

"В курортной зоне КМВ полыхают или уже выгорели лесополосы и значительные площадки близлежащих полей. И уже не первый год на Ставрополье пламя перебрасывается на важные объекты. Так, 5 августа произошло возгорание на территории аэропорта "Минеральные Воды". С места возгорания камыша и сухой травы огонь перебросился на наружную стену ангара, расположенного на территории аэропорта и принадлежащего предприятию "Росаэронавигация". Более 3 часов боролись с огнем пожарные ПЧ-20 и аэропорта, использовались вода и пенообразователь, переносные и ручные пожарные стволы, лафетные стволы на пожарных машинах. В результате, пожар был локализован. Огнем повреждено перекрытие и наружная стена ангара на площади 120 м2"-сказала М.Яковалева.

По ее словам, за прошедшую неделю в крае произошло 75 пожаров, в которых погиб 1, пострадали 2, были спасены 5 человек.

Только за прошедшие выходные в Ставропольском крае произошло 30 пожаров, преимущественно, в жилом секторе. Пожарные подразделения Ставрополя и Михайловска за неделю выезжали 84 раза на тушение травы и мусора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей