07 августа 2006, 11:25

Глава Азербайджана поздравил Виктора Януковича с премьерством

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Виктору Януковичу и передал свои поздравления по случаю его утверждения на посту премьер-министра Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Виктор Янукович в свою очередь сердечно поблагодарил Ильхама Алиева за поздравление. В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Отметим, что во время оранжевой революции на Украине Ильхам Алиев не скрывал своей поддержки Виктору Януковичу. Это обстоятельство в последующем после прихода нынешнего президента Украины Виктора Ющенко к власти привело к охлаждению двусторонних отношений между двумя странами. Азербайджан обвинял Украину во вмешательстве во внутренние дела, а Украина обвиняла Азербайджан в откате от демократических принципов. Многие аналитики считают, что после утверждения Виктора Януковича на посту премьер-министра Украины отношения между двумя странами перейдут в позитивное русло.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии