07 августа 2006, 11:17

В Азербайджане активизировалась подготовка к выборам в муниципалитеты

Вчера, 6 августа, в Азербайджане истек срок регистрации кандидатов для участия в повторных, дополнительных и новых муниципальных выборах, назначенных на 6 октября, и дан официальный старт предвыборной кампании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы ЦИК Азер Сарыев.

По словам Сарыева, согласно данным, пока регистрацию смог пройти 4471 кандидат. В этих выборах собираются участвовать представители 18 политических организаций. Это партии: "Ени Азербайджан", ПНФА, "Национальной Независимости", "Мусават", ДПА, "Демократических реформ", "Народный фронт единого Азербайджана", "Гражданской солидарности", "Надежда", "Отечество", "Великое созидание" и т.д.

Кстати, в отличие от парламентских и президентских выборов, кандидатам в муниципалитеты не выделяются средства из государственной казны. По словам Сарыева, им придется прибегнуть к платным услугам отечественных телеканалов, если они захотят обратиться к своим избирателям через телевизионный эфир. "Однако места для встречи с избирателями будут выделены бесплатно с разрешения местных властей", - отметил он.

Касаясь заявления оппозиционных партий, входящих в блок "Азадлыг", о том, что их активисты не принимают участие в этих выборах, Сарыев заметил, что "каждый человек имеет право указывать свою политическую принадлежность во время сдачи документов. Никто не может ограничить право человека и заставить его не указывать свою политическую принадлежность".

Отметим, что блок "Азадлыг" бойкотирует эти выборы. "В справках 70 кандидатов указали себя представителями партий, входящих в этот блок. Если руководство блока настаивает, что эти люди не имеют к ним никакого отношения, пусть официально обратятся к нам, и мы готовы предоставить им список этих людей. После они могут проверить их политическую принадлежность. Но руководство блока пока к нам официально не обратилось за списком", - сказал он.

Напомним, что в результате октябрьских выборов муниципалитеты должны Азербайджана пополниться еще 1942 членами. В 83 округах будут проведены выборы в 604 муниципалитета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей