07 августа 2006, 10:46

В Чечне на собственном фугасе подорвались два боевика

Ночью 6 августа в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного при попытке закладки взрывного устройства подорвались двое местных жителей.

Как стало известно, около часа ночи 6 августа возле многоквартирного дома № 73 в городке Маяковского Старопромысловского района чеченской столицы произошел взрыв большой мощности. Взрывной волной практически во всех квартирах многоэтажки были выбиты стекла. Многие жильцы в панике стали выбегать на улицу.

"Вначале мы думали, что взрыв произошел либо в одном из подъездов, либо на территории пекарни (напротив дома располагается пекарня). Однако потом стало известно, что взрыв произошел на тротуаре с тыльной стороны дома рядом с шоссе. На месте взрыва был обнаружен тяжело раненный молодой человек, который находился без сознания, а также куски тела еще одного человека, - рассказывает один из обитателей дома Умар. - Потом туда подъехали военные и милиция. Раненного повезли в больницу, перед этим он пришел в себя, и сказал, что он из поселка Бутенко (Старопромысловский район). Говорят, потом он умер в больнице".

"Милиционеры сказали, что погибший и этот парень хотели заложить фугас и сами на нем подорвались. В нескольких метрах от дома, прямо на тротуаре была небольшая круглая ямка, куда, наверное, они и хотели заложить это взрывное устройство. Зачем это надо было делать у жилого дома, нам непонятно", - говорит Умар.

В МВД Чечни сообщили, что при попытке закладки СВУ (самодельное взрывное устройство) ночью 6 августа в Старопромысловском районе Грозного подорвались два боевика. "Одного из них разорвало на куски, второй скончался от ранений в больнице. Это местный житель Джамалдинов. В ходе обыска его дома оперативники обнаружили автомат Калашникова и боеприпасы к нему, - сообщил офицер МВД. - По всей видимости, бандиты планировали устроить теракт к 6-му августа (в этот день 10 лет назад во время т.н. "первой чеченской войны" отряды чеченских сепаратистов захватили Грозный, что привело к подписанию Хасавюртовских соглашений и завершению военных действий в республике). По данному факту ведется расследование".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей